Singkong Rebus Banyak Manfaat

Diah Rodiah
PURWASARI, RAKA – Singkong menjadi salah satu makanan populer, selain memiliki harga yang cukup murah, singkong memiliki beberapa khasiat untuk kebutuhan tubuh.
Ketua Posyandu Desa Sukasari, Kecamatan Purwasari, Diah Rodiah mengatakan, singkong adalah tanaman jenis umbi-umbian yang tumbuh subur di berbagai belahan dunia. “Ya salah satunya di Indonesia, malah singkong sangat mudah dicari khususnya di pasar tradisional,” ucapnya kepada Radar Karawang, Rabu (2/9).
Ia menambahkan, makanan yang biasa dijadikan pengganti nasi itu juga memiliki harga yang cukup murah. Tidak hanya itu, khasiat yang terkandung pada singkong tidak dapat diremehkan. Kandungan Vitamin A pada singkong mampu meningkatkan kesehatan pada mata. “Ini solusinya, kalau mau penglihatan kita tetap baik maka konsumsi singkong saja,” tambahnya.
Ia mengaku, singkong juga dipercaya mampu menangkap beberapa penyakit berbahaya salah satunya kanker, kandungan B17 dapat menjadi stimulus sel darah merah. “Pokoknya banyak kandungan lainnya juga, sampai obat rematik juga bisa, bahkan ada juga yang memanfaatkan singkong untuk perawatan kulit atau kecantikan,” akunya.
Masih dikatakannya, meskipun banyak jenis sajian singkong yang dibuat, tentunya singkong yang dimasak dengan cara direbus lebih baik karena tidak mengurangi khasiat atau kandungan yang ada pada singkong tersebut. “Tentunya tidak sulit juga cara penyajiannya, ayo kita hidup lebih sehat dengan mengkonsumsi makanan alami tanpa campuran yang bisa merusak kualitas organ tubuh kita,” pungkasnya. (mal)