BISNISKARAWANG

PT Aerofood Indonesia Sampai Karawang

KARAWANG, RAKA – PT Aerofood Indonesia (Garuda Indonesia Group) yang bergerak di bidang Catering dan Facility Management Services, PT Aerofood Indonesia melebarkan sayabnya hingga Karawang. Kemarin, perusahaan yang juga disebut Aerofood ACS itu membuka dapur baru dengan nama Satellite Kitchen.

Persisnya di Jalan Ardiasa Pusaka RT 002/RW 006, Kecamatan Adiarsa Barat, Satellite Kitchen diresmikan. Peresmian secara simbolis akan dilakukan dengan pengguntingan pita oleh Bapak Boedi Soeharto selaku Direktur Utama Aerofood ACS dan Bapak Marcello Massie selaku Direktur Pengembangan Bisnis serta didampingi oleh Emil Fadilah selaku Vice President Industrial Services.

General Manager Industrial Services Eko Setiyabudi, menyampaikan fasilitas dapur ini berkapasitas 10.000 porsi per hari dan mempunyai luas bangunan 400 meter persegi. “Kami sudah menggandeng 7 perusahan yang ada di kawasan Karawang,” ucapnya.

Ia menambahkan, pembukaan fasilitas dapur di Karawang untuk menjawab kebutuhan perusahaan yang tidak memiliki dapur di area produksi untuk memenuhi kebutuhan makan karyawan. Fasilitas dapur yang lengkap, koki berpengalaman dan komposisi menu sesuai rekomendasi ahli gizi. “Paket yang ditawarkan semi prasmanan dengan harga mulai dari Rp 15.000 per porsi, makanan Prasmanan/buffet outside catering Rp. 85.000 per porsi, tumpeng nusantara mulai dari Rp. 25.000 per pax,” katanya

Selain itu Satellite Kitchen menyediakan pula jasa pengiriman makanan langsung ke pelanggan. Dengan adanya fasilitas dapur di area ini merupakan bukti komitmen Aerofood ACS berkontribusi di daerah Karawang dan sekitarnya. Disepanjang tahun 2017, Aerofood ACS telah membuka 3 fasilitas dapur baru. “Area Karawang merupakan yang ke empat setelah Cilegon, Jatiuwung Tangerang dan Tambun Cikarang, sekaligus menjadi rangkaian eskpansi usaha di tahun ini,” tambahnya

Aerofood ACS juga melayani pelanggan 24 jam sehari dengan menyediakan produk sehat dan bercita rasa tinggi serta bersertifikasi MUI Halal, ISO 9001 for Quality Management, ISO 22000 For Food Safety Management/HACCP. (acu)

Related Articles

Back to top button