BISNISKARAWANG

Hotel Akshaya Gelar Donor Darah

KARAWANG, RAKA – Akshaya Hotel Karawang bekerja sama dengan Palang Merah Indonesia (PMI) Kabupaten Karawang, mengadakan kegiatan donor darah. Kegiatan tersebut berhasil mengumpulkan 52 kantong darah dengan golongan darah A, B dan O.

“Animo tamu dan peserta donor di hotel ini tidak pernah redup untuk berpartisipasi dan berbagi kepada sesama,” ujar HR Manager Hotel Akshaya Karawang, Nenden Eva Nofianti, dalam keterangan resminya, Kamis (18/7).

Ia berharap kegiatan ini dapat turut membantu warga yang membutuhkan. Disamping itu, donor darah juga bermanfaat bagi kesehatan. “Tubuh kita menjadi sehat, karena adanya sirkulasi darah dan juga sekaligus kita beramal,” ujarnya.

Nenden menambahkan, donor darah merupakan salah satu kegiatan sosial yang rutin diadakan per tiga bulanan oleh Akshaya Hotel Karawang. Kali ini mengusung tema “Give Love Give Life“. “Acara donor darah kali ini di gelar di ulin room (18/7) mulai pukul 09.00 sampai 13.00 WIB,” tambahnya.
Ia menyampaikan, peserta yang hadir merupakan pendonor rutin. Tidak hanya dari kalangan karyawan dan staff hotel saja, tamu yang menginap maupun yang sedang melangsungkan acara juga ikut melakukan donor darah. “Selain itu, ada pula masyarakat sekitar yang turut berpatisipasi,” ujarnya.

Menurut Selfianah, General Manager Hotel Akshaya Karawang, kegiataan kemanusiaan ini ternyata mendapatkan respon yang menggembirakan baik oleh karyawan maupun tamu yang sedang menginap. “Alhamdulillah, acara yang sifatnya kemanusiaan ini, harapan adalah kegiatan ini terus berlanjut dan berkesinambungan dengan tujuan yang mulia peduli dengan sesama, mempererat rasa kebersamaan dan bertoleransi. Sekaligus juga kami mempromosikan Hotel Akshaya ini,” ucapnya.

Sementara itu Food & Beverage Manager Hotel Akshaya Marfianto mengungkapkan, untuk 3 bulan kedepan Hotel Akshaya menawarkan menu makanan yang menggugah selera dari olahan seafood-nya yaitu Kerang Tumpah dengan saus asam pedas ala Akshaya, perpaduan saus padang dan saus asam manis dengan 3 jenis kerang, kepiting, udang dan cumi menjadi. “Kenapa dinamakan seperti itu karena kami berikan nuansa makan berbeda dari biasanya,” jelasnya.

Satu porsi kerang tumpah cukup untuk 4 orang, itu sudah include dengan nasi putih dan air minumnya. Adapun harganya cukup terjangkau yaitu Rp200 ribu. “Menu kerang tumpah ini menjadi salah satu menu andalan untuk tamu hotel yang selalu suka menikmati olahan seafood di Akshaya Hotel Karawang,” pungkasnya. (nur)

Related Articles

Back to top button