Uncategorized

Mirip Polisi, Sepeda Linmas Dimodif Pakai Uang Pribadi

SEMANGAT : Linmas Kelurahan Tanjungpura semangat patroli dengan sepeda yang dimodif mirip motor Polisi.

KARAWANG, RAKA – Petugas Perlindungan Masyarakat (Linmas) Kelurahan Tanjungpura memodifikasi sepeda yang ia gunakan untuk patroli. Modif yang menggunakan uang pribadi itu dengan menambahkan sirene dan dua boks di atas sepeda.

Salah satu petugas Linmas yang terdapat di Kelurahan Tanjungpura melakukan patroli menggunakan sepeda.

Ia tidak pernah menggunakan motor saat bertugas. Bertugas sebagai Linmas sudah sejak tahun 1991. Sepeda yang digunakan untuk bertugas dimodifikasi dengan menambahkan sirine dan dua box. Ia mendapat inspirasi dari model motor yang digunakan oleh polisi.

“Ya ini mah nyontoh-nyontoh kayak polisi gitu, polisi kan pake boks gitu,” ujar Amin, petugas Linmas Tanjungpura, Jumat (15/01).

Biaya yang dikeluarkan untuk memodifikasi sebesar satu juta. Biaya ini menggunakan uang pribadi tanpa ada bantuan dana dari kelurahan. Ia menggunakan sepeda sebagai alat patroli sudah dari sejak dulu.

Sebelumnya ia memiliki dua sepeda yang telah dimodifikasi, namun sepeda yang satu hilang akibat dicuri. Modifikasi ini bertujuan untuk memberikan contoh pada Linmas dari kelurahan yang lain. Pihak kelurahan memberikan apresiasi atas modifikasi ini.

Sekretaris Kelurahan Tanjungpura Cecep mengungkapkan, bahwa petugas Linmas tersebut memang berbeda dari petugas Linmas yang lain.

Kelurahan ini memiliki 10 petugas Linmas. Ciri khas yang dimiliki oleh petugas tersebut terdapat pada alat transportasi saat bertugas. Hal ini sudah diketahui oleh warga setempat.

“Dari dulu emang udah kayak gitu pak Amin, dia lebih seneng naik sepeda. Unik dari petugas yang lain,” ujar Cecep. (cr6)

Related Articles

Check Also
Close
Back to top button