Nangka Bisa Cegah Kanker
Mahasiswa kebidanan Tiara
KARAWANG, RAKA- Nangka buah yang jarang tumbuh dan hanya berbuah di musim tertentu, ternyata memiliki banyak khasiat.
Tiara, mahasiswa kebidanan Poltekkes Semarang mengungkapkan, bahwa buah nangka banyak sekali manfaatnya. “Buah nangka walaupun manis dan berminyak sangat banyak manfaatnya antara lain bisa menjauhkan dari penyakit kanker. Kandungan phyto-nutrisi dan vitamin C di dalam buah nangka dapat menjadi anti penuaan dan anti kanker,” ucapnya, kepada Radar Karawang, Senin (30/8).
Tiara menambahkan, selain untuk kanker, nangka pun bisa untuk menurunkan darah dan mengurangi resiko jantung. “Buah nangka memiliki kandungan kalium yang sangat efektif untuk menurunkan tekanan darah dengan begitu buah nangka dapat mengurangi risiko terkena penyakit jantung,” jelasnya. Ia pun mengajak masyarakat untuk memakan buah nangka ketika buah nangka sedang banyak. “Buah nangka ini kan sangat langka dan panen hanya di beberapa musim, jadi sebaiknya konsumsi tiap dua hari sekali untuk kesehatan tubuh,” pungkasnya. (cr8)