Purwakarta
Trending

Sopir Travel Tewas Usai Tabrak Truk di Tol Cipularang

PURWAKARTA, RAKA – Tol Cipularang kembali memakan korban jiwa, kali ini insiden kecelakaan terjadi di KM 81 B wilayah Kecamatan Jatiluhur, Kabupaten Purwakarta, Jumat (1/8/2025) sore. Peristiwa tragis ini melibatkan minibus travel DayTrans Toyota HiAce bernomor polisi B 7196 PAA dan truk wingbox H 9427 OW.

Kecelakaan bermula saat kendaraan travel melaju dari arah Bandung menuju Jakarta. Sopir travel diduga kurang mengantisipasi jarak aman, sehingga menabrak bagian belakang truk wingbox yang berada di depannya.

Baca Juga : Program Bersih-bersih Hanya Seremonial

“Travel itu melaju dari arah Bandung menuju Jakarta. Di lokasi kejadian kurang antisipasi jaga jarak. Tabrakan pun tak terhindarkan,” ungkap Kanit PJR Tol Cipularang, Ipda Jaja Desmantoro, Sabtu (2/8).

Insiden tersebut menimbulkan benturan keras yang menyebabkan sopir travel bernama Romi Ramlan (39), warga Garut, tewas seketika di tempat kejadian.

Diketahui, sopir tersebut tewas karena terjepit di dalam kabin kendaraan yang ringsek parah. Dua penumpang lainnya mengalami luka berat dan luka ringan.

Proses evakuasi korban tewas berlangsung dramatis. Petugas membutuhkan waktu lebih dari satu jam untuk mengeluarkan tubuh korban yang terjepit di dalam kabin kendaraan.

Tonton Juga : BROERY MARANTIKA, SUARA BERAT MENYAYAT HATI

“Korban sangat sulit dievakuasi karena posisinya terjepit dashboard dan kemudi. Evakuasi baru berhasil dilakukan sekitar pukul 18.45 WIB,” ungkap Jaja.

Adapun korban tewas dan korban luka langsung dilarikan ke RS Abdul Radjak Purwakarta untuk penanganan lebih lanjut. Sementara bangkai kendaraan dievakuasi ke Pool Derek Jatiluhur guna keperluan penyelidikan lebih lanjut.

Hingga kini, kasus kecelakaan ini masih dalam penanganan Unit Laka Lantas Polres Purwakarta. (yat)

Related Articles

Back to top button