Uncategorized

Pagar Lapang Kotabaru Jebol

KOTABARU, RAKA – Fasilitas sudah bagus, tidak ada perawatan, tentunya sangat disayangkan. Seperti yang terlihat di lapangan Kecamatan Kotabaru, pagar-pagar dan beton sudah pada rasuk.

Suliswati (23) warga Desa Wancimekar menyampaikan, setiap hari akhir pekan selalu meluangkan waktunya dengan jalan-jalan untuk menghilangkan rasa penat. Salah satu tempat favorit yang disukainya yaitu ke Kecamatan Kotabaru. “Kalau hari libur aku suka main ke Kotabaru, lapangannya bagus dan banyak tempat nongkrongnya,” ucapnya, kepada Radar Karawang, Mingu (5/5) kemarin.

Menurutnya, fasilitas sering dikunjungi memang bagus. Namun, ada pemandangan yang tidak enak lihat, pagar-pagar dan bangunanannya yang berada lapangan kecamatan olahraga tersebut sudah pada rusak. “Sangat disayangkan lah, fasilitasnya udah bagus, tapi kayak yang gak ada perawatan gitu. Pagar-pagarnya pada rusak jadi terlihat kumuh (jelek),” ungkapnya.

Ia berharap, kepada para masnyarakat yang datang ke tempat tersebut tidak merusak fasilitas. Selain itu dari pemerintah kecamatan harus ada pengamanan dan penertiban, biar bangunannya tetap bagus. “Gak tahu sih pelakunya siapa. Tapi kayaknya ulah tangan orang yang nakal, yang sering main ketempat ini. Harus bantu merawat jangan merusak, pihak kecamatan harus sering ngontrol kelapangan, biar gak ada yang berani melakukan kerusakan,” harapnya.

Hal itu senada dengan masyarakat lainnya, Sinta (21), warga Desa Pangulah Utara mengaku, pagar-pagar yang ada di lapang Kecamatan Kotabaru sudah pada rusak. Tidak tahu ulah siapa yang melakukan perusakan tersebut, untuk mencegah hal itu tentu harus ada perawatan pengontrolan dari pihak intansi terkait. “Aku sering main ke Kecamatan Kotabaru, pagar-pagar yang dekat lapang bola sudah pada rusak. Aku harap sih ada perawatan biar tetap bagus,” pungkasnya.(acu)

Related Articles

Check Also
Close
Back to top button