PURWAKARTA

Pancaroba Waspadai Ispa

PURWAKARTA, RAKA – Peralihan musim atau pancoroba, terdapat beberapa hal yang perlu diwaspadai terkait risiko sejumlah penyakit yang bisa dialami setiap orang.

Direktur Siloam Hospitals Purwakarta Irwan Gandana mengatakan, pada peralihan musim anggota tubuh memang rawan terserang penyakit. Satu di antaranya adalah infeksi saluran pernapasan.

Biasanya penyakit tersebut menyerang pada anak usia dini atau orang usia lanjut. Di usia tersebut, pertahanan tubuh tidak sebaik usia produktif. “Kalau yang anak-anak daya tahan tubuhnya belum terbentuk dengan baik, sementara di usia lanjut sudah mulai tidak bagus,” ujarnya di Aula Siloam Hospitals, Kamis (26/12).

Irwan menganjurkan, masyarakat bisa menambah asupan gizi yang terkandung di dalam sayuran dan buah-buahan, sehingga kondisi tubuh tetap baik. “Kalau perbanyak minum air putih itu sudah menjadi suatu keharusan,” kata dia.

Irwan menambahkan, masyarakat juga harus mewaspadai kondisi air dampak peralihan musim kemarau ke musim hujan karena bisa menganggu pencernaan. (gan)

Related Articles

Back to top button