Pangkas Uang Jajan untuk Beli Kouta
KOTABARU, RAKA – Di zaman now, siapa yang tak tahu dengan aplikasi game Mobile Legends (ML). Game online yang selama satu tahun terakhir ini sedang ngetren dimainkan itu, nampaknya tidak hanya digilai oleh kalangan orang dewasa saja. Kalangan pelajar SMP ternyata juga banyak yang memainkan game tersebut. Bahkan para pelajar itu rela menyisihkan uang jajannya hanya untuk membeli kuota agar tetap bisa memainkan games tersebut.
Jika ditanyakan apa yang membuatnya senang jika tengah bermain ML, maka para siswa tersebut secara serentak dan berteriak akan menjawab “Dapat savage atau maniac” istilah ketika player mampu membunuh 5 hero lawan. Seperti yang diungkapkan Perdiansyah siswa kelas 7 SMPN 2 Kotabaru, baginya ML adalah satu game online yang saat ini tengah ia gemari bersama teman-temannya. “Nyisihin uang jajan aja aku mah kalau mau beli kuota. Kadang minta ke orangtua,” kata Perdiansyah, saat diwawancarai.
Hal senada juga dikatakan Gilang Anugrah kelas 7C yang mengaku memiliki akun game #FGR_JACK. setiap hari, jika ia sampai di rumah. Yang pertama ia lakukan adalah bermain ML. “Pulang sekolah langsung main. Kalau di sekolah gak main karena gak boleh bawa hp,” ungkapnya. (cr2)