Pasien Corona Masih 8 Orang
LACAK CORONA: Tes swab masal yang digelar Pamkab Purwakarta, baru-baru ini.
PURWAKARTA, RAKA – Konfirmasi kasus positif corona di wilayah Kabupaten Purwakarta masih terdapat 8 orang. Meski begitu, Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Purwakarta melansir, terjadi pengurangan pada warga yang berstatus kontak erat sebanyak 16 orang. Kini, jumlah kontak erat menyisakan 39 orang.
Juru Bicara Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Kabupaten Purwakarta dr Deni Darmawan mengatakan, secara kumulatif jumlah warga yang terkonfirmasi positif di wilayah Kabupaten Purwakarta sebanyak 62 orang. “Secara keseluruhan, telah dinyatakan sembuh sebanyak 52 orang. Sebelumnya, kami catat juga ada 2 orang positif telah meninggal dunia, dan hari ini, masih terdapat 8 orang yang berstatus terkonfirmasi positif,” ujarnya, Rabu (5/8).
Menurutnya, pihaknya tak henti-hentinya terus melakukan sosialisasi agar warga mematuhi protokol kesehatan, karena pandemi ini masih belum selesai. “Data lainnya juga kami sampaikan, untuk Suspek bertambah 1 orang, kini jumlahnya menjadi 5 orang dan jumlah probable nihil,” tuturnya.
Deni juga meminta agar masyarakat tetap waspada dan tetap menjalankan anjuran pemerintah berkaitan dengan protokol kesehatan dalam adaptasi kebiasaan baru pada masa pandemi ini. Adapun langkah-langkah yang dilakukan Dinkes Purwakarta untuk menghadapi situasi ini, sambung Deni, melalui pelacakan yang efektif, pelaksanaan manajemen klinis sesuai Permenkes nomor 413 tahun 2020, dan berkoordinasi dengan tim Covid-19 pusat juga provinsi.
Dia pun meminta masyarakat untuk tetap melakukan anjuran pemerintah dan menjalankan protokol kesehatan dalam setiap altivitas. Pasalnya, diperlukan peran semua pihak untuk secara bersama-sama melakukan upaya pemutusan mata rantai penyebaran Covid-19. (gan)