Uncategorized

Paskibra Cilamaya Wetan Tidak Punya Seragam

CILAMAYA WETAN, RAKA – Semakin dekat dengan perayaan HUT RI ke-74, siswa tujuh sekolah di Kecamatan Cilamaya Wetan memadatkan jadwal latihan pengibaran bendera Sang Saka Merah Putih.

Meski beberapa siswa sempat terserang flu karena padatnya jadwal latihan, 42 siswa tersebut tetap latihan. Terlebih, pihak puskesmas terus mendampingi.

Menurut Aiptu Lili Kusnali, dari awal dia melatih Paskibra Kecamatan Cilamaya Wetan bersama TNI, hingga saat ini persiapan sudah mencapai 75 persen. “Alhamdulillah persiapan siswa sudah menunjukan kemajuan, tinggal pematangan dan seragam saja,” ucapnya kepada Radar Karawang.

Dalam latihannya, dia menerapkan dan memfokuskan latihan langkah tegap, kemudian jalan di tempat. Sedangkan formasinya, dia menggunakan formasi mengambil bendera dari pembina. “Jadi nantinya siswa ini mengambil bendera dari Pembina upacara,” katanya.

Lebih lanjut, dari sekolah setarap SMA sederajat yang ada di Kecamatan Cilamaya Wetan, hanya sekolah As-Shuqiyah saja yang tidak mendelegasikan siswanya dalam kegiatan ini. Sisanya, mulai dari SMA, SMK, dan MAN, masing-masing mengirimkan perwakilan.

Selain cuaca cukup panas, saat ini anggota paskibra dari tujuh sekolah itu tidak memiliki seragam permanen. Adapun saat pelatihan nanti, mereka terpaksa sewa ke sekolah lain. “Kita sudah sewa ke SMAN 1 Tempuran, kalau ada seragam yang terlalu gede atau kecil, ya terima saja. Karena mau dirombak pun bukan milik sendiri,” pungkasnya. (rok)

Related Articles

Check Also
Close
Back to top button