PURWAKARTA

PDP Bertambah Dua Orang

dr Deni Darmawan

PURWAKARTA, RAKA – Warga berstatus Pasien Dalam Pengawasan (PDP) bertambah dua orang. Hal itu disampaikan Gugus Tugas Percepatan Penanggulangan Covid-19 Kabupaten Purwakarta, Kamis (2/7).
“Jumlah PDP di wilayah Purwakarta ada 4 orang, kini masih dalam perawatan tim medis,” kata Juru Bicara Gugus Tugas Percepatan Penanggulangan Covid-19 Kabupaten Purwakarta, dr Deni Darmawan, Kamis (2/7).

Sementara, pengurangan terjadi pada warga yang berstatus Orang Dalam Pemantauan (ODP) sebanyak 1 orang. Kini jumlah ODP menjadi 6 orang.
dr Deni juga mengatakan secara kumulatif jumlah warga yang terkonfirmasi positif di wilayah Kabupaten Purwakarta ada sebanyak 31 orang. “Secara keseluruhan, telah dinyatakan sembuh sebanyak 30 orang. Sebelumnya, kami catat juga ada 1 orang yang positif telah meninggal dunia. Jadi, positif terkonfirmasi jumlahnya nihil. Jumlah nihil juga terjadi pada warga yang berstatus sebagai OTG,” ujarnya.

Gugus Tugas Covid-19 terus mengajak seluruh lapisan masyarakat tetap optimis menghadapi wabah yang menjadi pandemi global ini.
Dia juga menyampaikan, kondisi tak ada penambahan kasus dan tidak terdapat yang terkonfirmasi positif harus tetap dipertahankan, hingga semuanya benar-benar nihil dan Purwakarta terbebas dari wabah Covid-19. “Kami juga mengimbau agar warga tetap melaksanakan anjuran pemerintah yaitu physical dan social distancing, untuk memutus mata rantai penyebaran Covid-19. Masyarakat juga hendaknya tetap melaksanakan protokol kesehatan yang sudah ditetapkan dalam setiap kegiatan,” pungkasnya. (gan)

Related Articles

Back to top button