ACE dan Iris Ohyama Tebar 772 Ribu Masker

KARAWANG, RAKA – ACE melalui Kawan Lama Foundation, yaitu yayasan yang menaungi kegiatan sosial Kawan Lama Group bersama perusahaan manufaktur terkemuka untuk barang-barang rumah tangga, wadah penyimpanan plastik, dan masker asal Jepang, Iris Ohyama bekerjasama memberikan kontribusi sosial melalui donasi masker ke 55 kota di Indonesia untuk mendorong masyarakat tetap menerapkan protokol kesehatan.
“Berkat berbagai usaha yang diupayakan bersama oleh semua pihak, angka penyebaran kasus aktif harian Covid-19 di Indonesia berhasil dikendalikan. Kini, berbagai aktivitas luar rumah seperti kegiatan perkantoran dan pembelajaran tatap muka juga mulai dibuka kembali. Untuk itulah, ACE bersama Iris Ohyama menginisiasi program donasi masker ke berbagai kota di Indonesia,” Managing Director ACE Tarisa Widya Krisnadi.
Presiden Iris Ohyama Akihiro Ohyama menambahkan, pihaknya senang sekali dapat bekerja sama dengan ACE yang berperan aktif dalam memberikan kontribusi sosial, untuk situasi Indonesia yang lebih baik. “Harapan kami, tentunya, melalui program ini, masyarakat dapat terus menerapkan protokol kesehatan mengingat aktivitas di luar rumah kini perlahan mulai kembali ke situasi pra-Pandemi,” ungkapnya.
Sebanyak 772 ribu masker tiga lapis produksi Iris disalurkan kepada pemerintah di kota-kota dimana toko ACE tersedia untuk dikelola, sesuai dengan kebutuhan masing-masing kota yang berbeda. Program donasi ini dilaksanakan secara bertahap di Aceh, Medan, Jambi, Padang, Pekanbaru, Bengkulu, Pangkal Pinang, Dumai, Batam, Palembang, Lampung, Banten, Jakarta Timur, Jakarta Pusat, Jakarta Barat, Jakarta Utara, Jakarta Selatan, Bogor, Depok, Tangerang, Bekasi, Karawang, Sukabumi, Cirebon, Bandung, Sumedang, Tasikmalaya, Cilegon, Solo, Semarang, Malang, Sidoarjo, Kudus, Gresik, Jember, Purwokerto, Sleman, Tegal, Madiun, Pontianak, Samarinda, Banjarmasin, Balikpapan, Makassar, Manado, Banjarbaru, Denpasar, Lombok, Kediri, Gorontalo, Kendari, Kupang, dan Ambon.
Salah satu kota di Jawa Barat yang mengelola donasi yaitu Karawang, melalui ACE Karawang bersama Iris Ohyama menyalurkan masker kepada pemerintah Karawang sebanyak 15.120 pcs, yang diwakilkan oleh Rahman Nawawi, Store Manager ACE Karawang, Jumat (4/2).
Selain itu, sejak tahun 2020, ACE telah mendonasikan 160 ribu APD dan alat kesehatan yang ditujukan untuk sejumlah rumah sakit, pemerintah kota, serta panti asuhan dan panti wreda yang tersebar di 25 kota di Indonesia. Sedangkan secara menyeluruh, Kawan Lama Group melalui Kawan Lama Foundation, telah mendonasikan lebih dari 300 ribu produk medis dan non-medis kepada rumah sakit rujukan pemerintah untuk penanganan pasien Covid-19, Pemerintah Daerah, Kementerian Kesehatan, TNI, serta berbagai pihak yang terdampak Covid-19 di berbagai kota. Rangkaian kegiatan donasi tersebut merupakan perwujudan dari salah satu pilar kegiatan Kawan Lama Foundation yaitu aksi kemanusiaan, selain pilar lainnya yakni aksi lingkungan, pendidikan dan pengembangan masyarakat. (rl)