Pemerintah Belum Tinjau Korban Kebakaran
BERBAGI : PAC GP Ansor Cilamaya Wetan membantu korban kebakaran. Sampai kemarin, korban kebakaran rumah itu belum ditinjau pihak pemerintah.
CILAMAYA WETAN, RAKA – Mendengar kabar adanya korban kebakaran, Gerakan Pemuda Ansor di dua kecamatan, diantaranya GP Ansor Cilamaya Wetan dan GP Ansor Cilamaya Kulon bergegas meninjau kondisi rumah korban di Dusun Cermin Timur Desa Sukakerta, Kecamatan Cilamaya Wetan.
Sambil membawa sembako dan sejumlah pakaian layak pakai, Ormas Islam di bawah naungan Nahdlatul Ulama itu mengharapkan pemerintah agar lebih peka dan menyediakan kebutuhan korban. “Tolong kepada Ibu Bupati dr Cellica Nurrachadiana, intruksikan Dinsos, PMI dan Dinas PRKP segera turun memberikan bantuan kepada masyarakat yang benar-benar membutuhkan,” ujar ketua PAC GP Ansor Cilamaya Wetan, Nasrudin.
Setelah meninjau dan memberikan sejumlah bantuan, GP Ansor juga berharap agar rumah milik bapak Casdi yang menjadi korban kebakaran ini bisa segera dibangun kembali melalui program rulahu. “Sahabat-sahbat Gp Ansor pun bukan hanya meninjau, tetapi membagikan sedikit sembako dan pakaian yang masih layak pakai. Selanjutnya, pemerintah pun harus melakukan hal yang sama. Bisa memberikan bantuan berupa makanan atau obat-obatan. Paling utama membuatkan rumah layak huni di tahun ini juga,” tegansya.
Sementara menurut Ketua Ranting Desa Sukakerta Fika Nurulhadi mengharapkan agar masyarakat dan pihak pemerintah Desa Sukakerta bisa ikut peduli, serta membantu meringankan beban korban. “Saya harap, masyarakat dan pemdes bisa membantu saudara kita yang sedang terkena musibah kebakaran ini,” harapnya.
Terlebih, kepada pihak pemerintah Kabupaten Karawang melalui dinasnya, harus segera melihat kondisi korban yang terkena musibah ini. Khususnya bagi dinas terkait, jangan sampai derita korban berlarut-larut. (rok)