Karawang
Trending

Pemkab Karawang Luncurkan Program Nyaah Ka Kolot

radarkarawang.id – Bantu lansia, Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Karawang luncurkan program Karawang Nyaah Ka Kolot yang digelar di lapangan Plaza Pemda Karawang pada Jumat pagi (11/4). Program tersebut merupakan program bantuan sosial secara sukarela berupa sembako yang diberikan ASN kepada para lansia.

Bupati Karawang Aep Syaepuloh mengatakan, sebelumnya pihaknya telah melakukan rapat melalui zoom meating dan hari ini Jumat (11/4) Pemerintah Daerah Kabupaten Karawang melaksanakan launching program Karawang Nyaah Ka Kolot.

Baca Juga : PRKP Segera Bangun 2.249 Rutilahu

“Ini adalah program ASN (Aparatur Sipil Negeri) berbagi. Berbagi kepada lansia yang belum betul-betul pernah mendapatkan dampak bantuan. Seperti belum pernah mendapatkan bantuan PKH dan BLT,” katanya, Jumat (11/4).

Selain menyasar lansia yang belum pernah mendapatkan bantuan PKH dan BLT, sambungnya, juga menyasar masyarakat yang masuk dalam kategori miskin ekstrem. Menurutnya, adapun bantuan yang diberikan berupa paket sembako.

“Kemarin kita sampaikan kalau hanya mau ngasih Rp 50 ribu, Rp 100 ribu, lebih baik kita jadiin sembako. Kadang-kadang punten kalau uang mah nanti dicokot incuna atau dibeliin pulsalah. Jadi saya bilang beliin sembako saja,” paparnya.

Dijelaskannya, adapun paket sembako yang diberikan berupa beras, minyak sayur, sarden, gula dan susu. Berdasarkan dari Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Karawang dan DPMD serta Dinas Sosial penerima bantuan Karawang Nyaah Ka Kolot yang telah menerima manfaat sebanyak 600 orang.

Tonton Juga : ALASAN TUYUL, BABI NGEPET TAK CURI UANG DI BANKA

“Bantuan ini akan diberikan rutin setiap bulan. Besar harapan kita sebagai pegawai ASN, saya bersama pak Wabup sebagai salah satu bagian Pemerintah Kabupaten Karawang bisa memberikan keringanan untuk kolot-kolot yang ada di Karawang,” tutupnya. (zal)

Related Articles

Back to top button