PURWAKARTA

Penghargaan untuk Prestasi Keagamaan

PURWAKARTA, RAKA – Wajah Sumringah terpancar dari anak didik SMPN Satu Atap 2 Parungbanteng saat penerima piagam penghargaan.
Piagam penghargaan diberikan kepada mereka di sekolahnya yang berlokasi di Desa Parungbanteng, Kecamatan Sukasari, Kabupaten Purwakarta, bersamaan dengan acara peringatan Isra Mikraj, Selasa (21/2).
Kepala SMPN Satap 2 Parungbanteng Mokhamad Aripin mengatakan, pihaknya memberikan apresiasi kepada siswa-siswi yang berprestasi di bidang keagamaan.
Menurutnya, prestasi memang tak melulu soal peringkat secara akademik. Ada hal yang juga tak kalah penting yang harus dimiliki sebagai seorang pelajar, yaitu akhlak atau perilaku yang baik.
“Sehingga tak cukup dengan jago akademik namun haruslah juga memiliki perilaku, adab, sopan santun yang baik kepada teman, guru dan orang tua. Itulah kunci yang harus dipegang dan senantiasa ditanamkan kepada para pelajar di SMPN Satap 2 Parungbanteng,” katanya.
Ipin mengungkapkan, dirinya sangat bangga dengan prestasi yang diraih siswanya dan keberhasilan tersebut menjadi contoh bagi siswa lainnya untuk terus mengembangkan bakat dan minat.
pihaknya, kata Ipin, akan terus memberikan ruang dan dukungan kepada anak didiknya untuk terus menggali serta mengembangkan potensi dan bakat yang di milikinya. “Dan saya berharap dengan diserahkannya piagam dan uang pembinaan tersebut, siswa semakin termotivasi untuk terus mengejar berprestasi,” pungkasnya. (gan)

Related Articles

Check Also
Close
Back to top button