Penjual Jus Meninggal Mendadak
DIGARIS POLISI: Lokasi meninggalnya penjual jus, Rusli Saleh masih digaris polisi, kemarin.
KARAWANG, RAKA – Seorang penjual jus ditemukan tak bernyawa di tokonya sendiri di Jalan Syech Quro, Kampung Lamaran RT 03 RW 06, Kelurahan Palumbonsari, Kecamatan Karawang Timur, Sabtu (18/4) petang.
Penemuan jenazah korban berawal dari kecurigaan pedagang lainnya yang melihat lampu toko korban belum menyala, padahal hari menjelang malam. “Sekitar (waktu) maghrib, saya juga beres salat aneh kok lampunya belum dinyalain, saya panggil-panggil beh, beh, gak ada yang nyahut,” tutur Udin Muhtar (43), saksi mata penemuan korban kepada Radar Karawang, Minggu (19/4).
Penasaran, Udin yang sehari-hari menjual gorengan di depan toko korban mencoba mengintip, ternyata korban tengah berbaring. Meski demikian korban tidak juga terbangun meski beberapa kali dipanggil. Udin semakin curiga, dan memanggil beberapa orang di sekitar tempat kejadian untuk mengecek kondisi korban. Ternyata korban sudah tidak bernafas, meski demikian tidak ada bekas kekerasan pada tubuh korban.
Warga segera melapor kepada RT setempat, kemudian dilaporkan ke pihak kepolisian. Tak berselang lama Inafis Polres Karawang datang ke lokasi kejadian. Korban pun dibawa ke RSUD Karawang untuk memastikan penyebab kematian korban, setelah sebelumnya pihak kepolisian meminta keterangan para saksi dan membentangkan garis polisi di sekitar toko korban.
Penuturan Udin, korban yang diketahui bernama Rusli Saleh (57) berasal dari Bandung. Beberapa jam sebelum dia ditemukan meinggal masih berinteraksi dengan warga sekitar. Bahkan pada pukul 16.00 WIB, korban masih terlihat menghisap rokoknya. “Tadi pagi informasinya sih (korban) sudah dibawa ke keluarganya di Bandung, katanya sakit jantung,” pungkasnya. (din)