Peraih Beasiswa Bidik Misi Ikuti Ormik
ORMIK: Mahasiswa baru UBSI Cikampek mengikuti Ormik dan Semot.
CIKAMPEK, RAKA – Mulai semester ganjil 2019-2020, Universitas Bina Sarana Informatika dipercaya pemerintah untuk meyalurkan beasiswa bidik misi kepada mahasiswa. Ada dua orang mahasiswa UBSI yang mendapat beasiswa ini, Rosilah alumni SMKN 2 Cikampek dan Alpina Septiran, alumni SMK TI Muhammadiyah Cikampek.
Kedua mahasiswa peraih beasiswa bidik misi ini, merupakan mahasiswi baru di program studi D3 Sistem Informasi Akuntansi UBSI Cikampek. Rosilah dan Alpina berhasil menyingkirkan puluhan calon mahasiswa lainnya dalam mendapatkan beasiswa bidik misi tahun 2019 dari Kementrian Riset Teknologi dan Pendidikan Tinggi.
Rosilah mengaku bersyukur bisa meraih beasiswa bidik misi. Dia semakin semangat untuk kuliah. “Beasiswa ini memotivasi anak-anak bangsa untuk berkembang meraih cita-citanya dan dengan begitu turut serta memajukan Indonesia,” katanya, usai mengikuti kegiatan Orientasi Akademik (Ormik) dan Seminar Motivasi (Semot) UBSI Cikampek.
Lukmanul Hakim, koordinator Ormik mengatakan, pada kegiatan Ormik dijelaskan proses dan prosedur akademik maupun non akademik serta pengenalan lingkungan kampus. Mahasiswa baru sudah memahami sejak hari pertama melangkahkan kaki di kampus, sehingga mereka dapat lulus kuliah tepat waktu. “Bahwa dengan pendidikan diploma atau sarjana yang akan dilalui oleh para mahasiswa selama tiga sampai empat tahun kedepan, diharapkan menjadi jembatan keberhasilan masa depan mereka,” paparnya.
Menurut Kepala Kampus UBSI Cikampek, Mohammad Syamsul Azis, penerimaan mahasiswa baru, UBSI berusaha menghilangkan persepsi bahwa masa orientasi maba identik dengan gaya perpeloncoan bernuansa perundungan, kekerasan, atau pelecehan. “Tradisi yang dibangun UBSI sejak dari awal, lebih menekankan pada nilai-nilai edukasi, kreativitas, inspiratif dan cinta pada tanah air Negara Kesatuan Republik Indonesia,” pungkasnya. (asy)