Peziarah Hilang di Sanggabuana

Masuk Jurang 25 Meter, Ditemukan Sudah Lemas
KARAWANG, RAKA – Seorang peziarah yang sempat hilang di Gunung Sanggabuana, Kecamatan Tegalwaru sudah ditemukan dalam keadaan selamat, Jumat (21/5).
Kepala Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Karawang Yasin Nasrudin mengatakan, seorang warga dari Kampung Kobakbiru, Desa Karangmulya, Kecamatan Telukjambe Barat bernama Aris Ramdani (17) hilang di Gunung Sanggabuana saat sedang berziarah dengan rombongannya pada Kamis (20/5) pukul 03.00 WIB.
Yasin menceritakan, korban bernama Aris ini hilang pada saat hendak buang air kecil. Pada saat itu, korban terpeleset dan masuk ke dalam jurang.
“Saat mau kembali ke rombongan, ia terpeleset ke jurang. Tapi bukan jurang tinggi. Jurang dengan kedalaman 25 meter,” kata Yasin Kepada Radar Karawang.
Dikatakan Yasin, pencarian terhadap korban sudah dilakukan sejak Kamis namun keberadaan korban belum berhasil ditemukan pada saat itu. Tim pencarian mengetahui keberadaannya setelah melihat jejak yang mengarah ke jurang.
“Sudah ditemukan tadi pagi pukul 07.00 WIB,” ucapnya.
Yasin mengatakan, Aris telah ditemukan dalam keadaan selamat namun lemas. Untuk itu tim langsung membawa korban ke Puskesmas Tegalwaru untuk dilakukan pemeriksaan kesehatan.
“Selain menderita luka ringan dia juga mengalami trauma hingga kita bawa ke Puskesmas terdekat,” pungkasnya. (nce)