Uncategorized

Pjs Kades Cibadak Rangkap Jabatan

RAWAMERTA, RAKA – Empat pejabat sementara kepala desa di Kecamatan Rawamerta sudah dilantik dan melakukan serah terima jabatan, Selasa (23/7).

Dari keempat pjs yang akan bertugas di Desa Cibadak, Desa Gombongsari, Desa Panyingkiran dan Desa Purwamekar, ada yang merangkap jabatan. Yaitu Pjs Kades Cibadak Hidayat.

Kasi Pemerintahan Kecamatan Rawamerta Odi mengatakan, sertijab pjs kades sudah dilaksanakan di aula Kecamatan Rawamerta, dihadiri oleh seluruh perwakilan 13 desa, BPD, danramil, kapolsek Rawamerta dan seluruh jajaran muspika. “Alhamdulillah semua kepala desa terutama empat kepala desa hadir dalam acara sertijab ini,” jelasnya kepada Radar Karawang, Selasa (23/7).

Ia melanjutkan, ada salah satu Pjs kepala desa yang sudah dimutasi ke Kecamatan Jayakerta, namun namanya masih tercantum di surat keputusan bupati soal pengangkatan pjs kades. “Kita tidak bisa intervensi tinggal kesanggupan pak haji (Hidayat), dan kalau pak haji sanggup untuk melaksanakan kewajibannya sebagai Pjs di Desa Cibadak yah silahkan saja,” katanya.

Menurutnya, beberapa minggu kedepan tugas Pjs tidak begitu banyak, namun pada bulan Oktober mendatang akan lebih menguras waktu maupun tenaga, karena sudah mulai pembentukan panitia pilkades.
Dia berharap semua pjs yang sudah dilantik dan melaksanakam sertijab, dapat melanjutkan program-program kepala desa lama yang belum terselesaikan. “Semua namanya program pemerintah harus tetap berlanjut,” katanya.

Hidayat, kasi Pelayanan Umum Kecamatan Jayakerta mengatakan, sebelum ada rotasi mutasi yang dilakukan oleh Bupati Karawang Cellica Nurrachadiana, dirinya ditunjuk sebagai Pjs kepala Desa Cibadak.
“Kalau kerja itu pada prinsipnya sanggup ditempatkan dimana saja apalagi PNS,” katanya.

Hidayat mengakui sebelumnya pun pernah menjadi Pjs di Desa Sukamerta, hanya saja saat ini dirinya ingin bekerja full. Namun karena waktu dan jarak yang jauh, ditambah usianya yang sudah 57 tahun, sehingga bingung mengatur waktunya.
“Resiko pegawai negeri saya harus siap ditugaskan dimana saja, cuma mengatur waktunya saja kejahuan,” katanya.

Camat Rawamerta A.J Koswara mengatakan, Pjs kepala desa harus melanjutkan program yang belum terelisasi oleh kepala desa lama, termasuk harus bekerja sama dengan BPD dalam melaksanakan program.
“Nantinya harus bekerjasama dengan BPD sekaligus mesukseskan pilkades,” pungkasnya (cr4)

Related Articles

Back to top button