PURWAKARTA

PLN Bagikan Takjil ke Pengendara

PURWAKARTA, RAKA – Sebagai bentuk kepedulian terhadap sesama di Bulan Ramadhan, PT PLN (Persero) Unit Layanan Pengadaan (ULP) Plered bagikan 100 bungkus paket takjil kepada warga dan para pengendara yang melintas di sekitar Wisata Kuliner Plered. “Ya ini program Takjil on The Road yang mana merupakan program rutin kami di bulan Ramadan. Tujuanya untuk mengingatkan dan mengajarkan kita semua untuk berbagi dengan apa yang kita punya,” ujar Manager PT PLN ULP Plered, Ari Pamungkas, Rabu (22/5).

Tak hanya bagi-bagi takjil, dalam kegiatan tersebut ULP Plered juga membagikan brosur Program ‘Gemerlap Lebaran 2019’. Pasalnya, saat ini PLN tengah meluncurkan Program Diskon Biaya Penyambungan untuk Tambah Daya sebesar 50 persen bagi semua golongan tarif dengan daya maksimal 197 kVA dan khusus untuk Rumah Ibadah diberikan Diskon Biaya Penyambungan sebesar 100 persen. “Program ini berlaku mulai tanggal 17 Mei 2019 hingga 30 Juni 2019,” ucapnya.

Selain itu, ULP Plered juga menggelar sosialisasi kompor induksi. Sosialisasi ini bertujuan untuk memperkenalkan alternatif baru dalam memasak yaitu dengan kompor induksi atau kompor listrik. Tampak personil personil ULP Plered tengah melakukan demo memasak ke pajalan kaki di sekitaran Jalan Raya Plered. “Memasak menggunakan kompor induksi lebih aman dari kompor biasa. Selain itu penggunaanya lebih ramah lingkungan, praktis, elegan dan mudah dibersihkan,” kata Ari.

Sebagai bentuk kepedulian PLN kepada lingkungan, PLN ULP Plered juga membagikan tas kain/totebag ramah lingkungan kepada pejalan kaki. Penggunaan tas belanja di kalangan masyarakat kian tinggi. Hal ini berkaitan dengan jumlah konsumsi barang juga semakin meningkat. “Seperti kita tahu, jumlah penggunaan tas plastik oleh masyarakat sudah menjadi budaya dan trend. Tentu hal ini sangat membahayakan karena bahan plastik sangat sulit terurai karena ikatan hidrokarbon pada plastik sintetis. Dengan menggunakan tas yang terbuat dari kain ini, maka akan dirasa lebih hemat, lebih aman dan mengurangi pencemaran lingkungan,” ujarnya.

Kegiatan yang digelar di jantung Kecamatan Plered itu langsung menarik banyak pengujung. Tak hanya mendapatkan informasi yang disampaikan petugas PLN, para pengendara dan pejalankaki juga tampak senang saat mendapatkan bungkusan takjil yang dibagikan ULP Plered. “Terimakasih haturnuhun,” ujar salah satu pengendara roda dua yang melintas. (gan)

Related Articles

Back to top button