Polisi Blusukan Cari Calon Anggota Polri
CILAMAYA WETAN, RAKA – Cari Calon Tamtama, Bintara dan Akpol, anggota Polsek Cilamaya blusukan ke sekolah-sekolah, Selasa (26/2).
Panit Bimas Polsek Cilamaya Aiptu Lili mengatakan, pendaftaran anggota Polri sudah dibuka sejak 14 Februari lalu. Bagi lulusan SMA, SMK dan MA yang minat, tidak usah khawatir, karena pendaftaran baru akan ditutup pada 30 Maret mendatang.
Pihaknya berupaya menyampaikan penerimaan calon anggota Polri ini kepada siswa SMA/SMK yang ada di Cilamaya, agar ada yang terjaring beberapa orang untuk ikut mendaftar melalui sistem online ini. Tidak perlu berpikiran soal latar belakang, mampu dan tidak mampu, karena daftar dan seleksi calon anggota polri ini gratis. “Kalau minat silahkan datang ke polsek, polres atau juga langsung online,” katanya.
Lili menambahkan, pelajar dan semua pihak jangan sampai salah menerima informasi, dan beranggapan bahwa daftar dan seleksi anggota Polri harus dengan uang ratusan juta. Karena dia jamin semua itu tidak ada. Buktinya, tahun kemarin ada lulusan SMA/SMK asal Dusun Jarong, Desa Kiara, yang lulus dan diterima di Akpol, bahkan sudah semester 2. Tidak sepeserpun dipungut uang pendaftaran maupun seleksinya. “Jangan termakan hoaks bahwa daftar polisi mahal atau dipungut pendaftaran, itu semua tidak benar, jangan takut masuk polisi,” ujarnya.
Blusukan di SMKN 1 Cilamaya yang memang berlatar belakang ketarunaan, akhirnya bisa menjaring minat belasan siswa. Semuanya dia catat dan akan ditindaklanjuti keseriusannya masuk ke Polri. “Ada belasan yang terjaring minatnya, nanti kita tindaklanjuti,” katanya.
Kepala SMKN 1 Cilamaya Mutia Purnamawati mengapresiasi upaya Polsek Cilamaya mensosialisasikan penerimaan calon anggota Polri kepada para peserta didiknya. “Domain minat atau tidak, itu diserahkan kepada para siswa lagi,” pungkasnya. (rud)