Uncategorized

Puber Bantu Warga yang Dikarantina Mandiri

SALURKAN BANTUAN : Pemuda Purwasari bersatu saat menyalurkan bantuan kepada warga yang melakukan karantina mandiri.

PURWASARI, RAKA – Pemuda Purwasari bersatu (Puber) pasokan kebutuhan pangan warga Perumahan Cengkong Persada selama menjalaniasa karantina pada pencegahan wabah virus corona.

Ketua Puber Yayan Bastian mengatakan, beberapa warga Perumahan Cengkong Persada tengah menjalankan masa karantina semenjak ditemukan dua warga yang terjangkit dan positif Covid-19. “Pokoknya di satu gang itu dikarantina semua, aktivitas mereka dibatasi karena khawatir terjadinya penyebaran wabah virus corona,” ucapnya, kepada Radar Karawang, Sabtu (18/7).

Ia menambahkan, untuk memenuhi kebutuhan pangan selama masa karantina, ia bersama pemuda Purwasari menyambangi dan memberikan puluhan paket sembako untuk dimasak dan diberikan kepada warga yang menjalankan masa karantina. “Apalagi sudah berjalan lebih dari 10 hari, pastinya pasokan pngan sudah menipis dan alhamdulillah hari ini kita bisa memberikan bantuan ini,” tambahnya.

Ia mengaku, bantuan yang telah diberikan murni dari iuran para anggota Puber dan ia serahkan dengan berbentuk sembako. “Hal itu kita lakukan salah satu bentuk kepedulian kami kepada warga cengkong khususnya yang terdampak Covid-19 ini,” akunya.

Sementara itu, anggota Pol PP Kecamatan Purwasari Darim mengungkapkan, pihaknya terus melakukan koordinasi dengan pihak warga yang sekiranya bisa membantu dalam memenuhi kebutuhan masa karantina. “Saya cuma bisa mengawal dan terus membuka peluang serta mengajak warga untuk lebih meningkatkan kepeduliannya terhadap sesama khususnya selama masa karantina ini,” pungkasnya. (mal)

Related Articles

Back to top button