PURWAKARTA

IPNU Konsolidasi Pengurus dan Kader

PURWAKARTA, RAKA – Pengurus Cabang Ikatan Pelajar Naudhatul Ulama (IPNU) Kabupaten Purwakarta mengadakan halal bihalal dan silaturahmi bersama PAC IPNU IPPNU se Kabupaten Purwakarta.

Ketua IPNU Kabupaten Purwakarta mengatakan, maksud dari kegiatan ini adalah terjalinnya ukhuwah organisasi yang harmonis antar sesama kader IPNU/IPPNU dan organisasi lainnya. “Keharmonisan iklim organasasi perlu terus dirawat, rasa kekeluargaan perlu terus dirajut untuk membentuk watak egaliter dan berkeadaban,” paparnya.

Dia juga mengatakan, setelah menggelar helatan halal bihalal dirinya akan kembali membahas program prioritas IPNU. “Setelah halal bihalal kita akan kembali lagi membahas persoalan program. Untuk prioritas awal sekarang akan fokus dulu membereskan bidang internal,” imbuhnya.

Sementara Ketua PCNU Purwakarta Drs Bahir Muhli menyampaikan, kegiatan halal bihalal ini merupakan sebuah wadah untuk menyolidkan kepengurusan dan emosional. “Acara seperti ini akan membuat semangat kerja sama untuk saling berlomba dalam kebaikan tinggi,” terangnya.

Lebih lanjut dia menyampaikan, dengan berkumpul akan mampu merumuskan dan merancang program dalam terwujudnya pelajar Purwakarta yang militan terhadap NU juga mampu bermanfaat terhadap sesamanya. “Dengan berkumpul dan saling memikul satu sama lain, akan menjadi poin penting dalam menjunjung tinggi nilai NU dan kebangsaan kita hari ini,” pungkasnya. (ris)

Related Articles

Check Also
Close
Back to top button