PURWAKARTA

Mayat Terapung di Sungai Citarum

PURWAKARTA, RAKA – Sesosok mayat tanpa identitas ditemukan terapung di bawah jembatan Sungai Citarum yang berlokasi di Kampung Sawah, Desa Cicadas, Kecamatan Babakancikao, Kabupaten Purwakarta.
Saat ditemukan warga, mayat berjenis kelamin wanita yang diduga berusia 40 tahun ini ditemukan terapung di aliran sungai di bawah jembatan.
Penemuan mayat wanita tersebut terjadi pada Senin (17/7) petang pukul 21.00 WIB. Awalnya seorang saksi yang tengah melintas di jembatan melihat ada seseorang yang tidak dikenali dalam keadaan meninggal dunia di sungai. Kemudian saksi menghubungi anggota polisi.
Petugas Polsek Purwakarta Kota yang menerima laporan lantas bergegas mendatangi tempat penemuan mayat tersebut. Petugas Babinsa Desa Cicadas yang saat itu ada di lokasi kejadian bersama Tim Identifikasi Polres Purwakarta, bersama warga melakukan evakuasi tersebut mayat tersebut. Kemudian dibawa ke RSUD Bayu Asih Purwakarta untuk dilakukan pemeriksaan.
Terkait penemuan mayat tersebut, Kapolsek Purwakarta Kota AKP Subagyo mengatakan, pihaknya belum bisa menjelaskan. Saat ini dugaan semetara korban meninggal tenggelam. Dari hasil identifikasi sementara, tidak ditemukan tanda-tanda penganiayaan ataupun luka-luka pada tubuh korban.
“Penyebabnya masih dalam penyelidikan kami, tapi dugaan sementara diduga korban meninggal karena tenggelam, karena tidak ditemukan tanda kekerasan pada jasad korban,” jelasnya.
Subagyo mengatakan, selain masih menyelidiki penyebab pasti kematian, pihaknya juga sedang menelusuri identitas mayat tersebut. Sebab, saat ditemukan, tidak ada tanda pengenal pada tubuh mayat ini.
“Tidak ada warga sekitar yang mengenali jasad tersebut. Saat ditemukan, mayat wanita itu mengenakan baju tangan panjang warna biru muda dan training warna hitam bertuliskan specs serta di tangan sebelah kiri terdapat gelang dan cincin di jari manis korban,” ujar Subagyo.
Untuk ciri-ciri fisik jenazah wanita diperkirakan berusia 40 tahun dengan tinggi badan sekitar 155 centimeter, warna kulit sawo matang, berambut warna putih uban dan rambut diikat tali berwarna hitam.
“Apabila ada Warga yang merasa kehilangan keluarga sesuai dengan ciri-ciri tersebut segera hubungi Polsek Purwakarta Kota ataupun Polres Purwakarta. Apabila tidak ada warga atau pihak keluarga yang datang maka jenazah korban akan diserahkan ke pihak Desa Cicadas untuk dimakamkan,” jelasnyo. (gan)

Related Articles

Back to top button