Purwakarta

Pilih Caleg Latar Belakang Aktivis

PURWAKARTA, RAKA – Himpunan Mahasiswa Islam Cabang Purwakarta sarankan masyarakat untuk memilih calon legislatif berlatar belakang aktivis mahasiswa.

Ketua Umum HMI Cabang Purwakarta Didin Wahidin mengatakan, rekomendasi tersebut mengingat rekam sejarah aktivis mahasiswa mampu menjadi negarawan yang baik. “Aktivis mahasiswa mempunyai latar belakang sejarah yang bagus dalam menjalankan aktivitas kenegaraan, terbukti dengan banyaknya tokoh nasional yang awalnya sebagai aktivis mahasiswa,” terangnya.

Dia juga mengatakan, dirinya tidak mengesampingkan calon lain yang tidak berasal dari aktivis mahasiswa. “Bukan untuk mengesampingkan, namun calon legislatif yang berlatar belakang aktivis mempunyai pemahaman lebih dikarenakan sering membahas soal kebangsaan,” paparnya.

Lebih lanjut ia mengatakan, apapun latar belakang organisasi selama calon legislatif tersebut, menjadi aktivis mahasiswa tak jadi soal. Namun harus dilihat juga latar belakang organisasi mahasiwanya. “Kita sarankan untuk memilih calon legislatif yang mempunyai latar belakang organisasi ke-Islaman dan kebangsaan, mengutip kata caknur, ke-Indonesiaan kita dibangun dari wawasan ke-Islaman dan kebangsaan,” paparnya.

Disamping itu, tambahnya, rekam jejak serta profil caleg juga dapat menjadi salah satu opsi untuk memilih caleg. “Jangan sampai masyarakat dibutakan, karena sudah terikat hubungan emosional atau hal lain yang tidak ada kaitannya dengan perkembangan lembaga legislasi kita,” pungkasnya. (ris)

Related Articles

Back to top button