Ruas Jalan Ditutup Sementara

DITUTUP : Ruas jalan di Purwakarta ditutup. Hal itu dilakukan sebagai upaya pencegahan wabah virus corona yang mungkin bisa memasuki Kabupaten Purwakarta melalui warga yang terinveksi di zona merah.
Purwakarta Realisasi PSBB
PURWAKARTA, RAKA – Satuan Lalu Lintas Polres Purwakarta bersama dengan Dinas Perhubungan serta Satpol PP setempat mulai lakukan penutupan sementara ruas jalan di Purwakarta, Jumat (10/4) pukul 17.00 WIB.
Kasatlantas Polres Purwakarta, AKP Zanuar Cahyo Wibowo mengungkapkan, kegiatan yang dilakukan saat ini bukan merupakan pembatasan kendaraan melainkan penutupan kawasan sekitar Taman Situ Buleud atau Sri Baduga sekaligus menindaklanjuti terkait pembatasan sosial berskala besar (PSBB). “Kawasan ini (Jalan KK Singawinata) banyak warga yang nongkrong dan berolahraga sore sehingga kami coba tutup arus kendaraannya,” katanya.
Rencana penutupan sementara sejumlah ruas jalan ini yakni pada Jumat dan Sabtu. Ketika disinggung terkait jalur alternatif, Kasatlantas menyebut ada jalan lain yang bisa dilalui warga atau pengendara yakni untuk yang dari arah Munjul bisa lurus ke Jalan Ring 2 karena ada arus lalin yang tersedia.
Sementara, Kepala Bidang Pengawasan dan Keselamatan pada Dinas Perhubungan Purwakarta, Heryadi Erlan mengatakan, pihaknya berkoorinasi dengan Satlantas dalam melaksanakan penutupan ruas jalan ini.
Sebelumnya, Heryadi menyebut kegiatan penutupan sempat dilakukan pula sepanjang Jalan Veteran sampai Jalan RE Martadinata. “Untuk hari ini kami tutup dari Jalan Jenderal Sudirman, Jalan KK Singwinata, Jalan Siliwangi, dan Jalan RE Martadinata. Petugas Dishub yang dikerahkan ada 60 personel,” katanya. (gan)