HEADLINE
Trending

‎Rutin Jaga Kebersihan Lingkungan

KARAWANG, RAKA – Pemerintah Desa Karyasari, Kecamatan Rengasdengklok, mempunyai jadwal rutin kerja bakti untuk membersihkan lingkungan. Kegiatan itu dilaksanakan di setiap dusun.

‎Adang Imo Kasi Trantib Karyasari mengatakan kegiatan kerja bakti biasa dilaksanakan pada hari Jum’at atau biasa disebut Jumsih (Jumat bersih). Dan kerja bakti juga kerap dilaksanakan pada hari Minggu.
‎”Kerja bakti ini seminggu sekali, biasanya hari Jumat atau Minggu,” ujarnya kepada Radar Karawang beberapa waktu lalu.

‎Imo sapaan karib Kasi Trantib menyebut kegiatan bersih-bersih lingkungan ini diikuti oleh semua aparat, terutama kepala dusun, RT/RW, dan linmas.
‎”Ada juga masyarakat ikut kerja bakti di setiap dusunnya,” imbuhnya beberapa waktu lalu.

‎Lebih lanjut Imo menyebut saluran air menjadi salah satu target sasaran yang dibersihkan. Sebab saluran ini bisa menjadi tempat kembang biak nyamuk yang berpotensi mengancam kesehatan masyarakat.
‎”Kita ingin saluran atau drainase di Karyasari ini bersih dari sampah dan tidak menjadi tempat sarang nyamuk,” katanya.

‎Kemudian Imo meminta masyarakat turut serta terlibat dalam menjaga kebersihan lingkungan.  Karena kebersihan lingkungan menjadi tanggungjawab semua.
‎”Kita bersama-sama harus menjaga kebersihan lingkungan, jangan hanya mengandalkan aparat desa,” katanya.

‎Kepala Desa Karyasari Asur Pudian mengatakan kegiatan kerja bakti ini sudah menjadi kebiasaan aparat desa maupun masyarakat.
‎”Kita terus berupaya untuk masyarakat terhindar dari penyakit, salahsatunya melalui kegiatan membersihkan lingkungan,” pungkasnya. (mra)

Related Articles

Back to top button