GERBANG SEKOLAH

Semester Empat Wajib Uji Kompetensi Skema Programmer

KARAWANG, RAKA – Mahasiswa semester 4 program studi Sistem Informasi Diploma 3 (D3) Universitas Bina Sarana Informatika (UBSI) kampus Cikampek wajib mengikuti uji kompetensi skema programmer.
“Kegiatan ini diikuti oleh mahasiswa semester 4 program studi sistem informasi D3 UBSI,” kata Muhamad Syamsul Azis, kepala kampus UBSI kampus Cikampek.

Uji kompetensi ini untuk mengukur kemampuan mahasiswa dalam menguasai skema programmer. Mahasiswa yang lulus uji kompetensi, akan mendapatkan sertifikat sebagai pendamping ijazah. “Uji komptensi skema programmer ini, merupakan kegiatan penting untuk memberikan bukti tertulis bahwa mahasiswa telah kompeten dalam skema programmer dan tidak kalah penting juga, sebagai surat keterangan pendamping ijazah,” jelas Abdussomad, selaku ketua program studi sistem informasi UBSI kampus Cikampek.

Abdussomad memaparkan, uji kompetensi diselenggarakan selama tiga hari, karena pesertanya cukup banyak yaitu 72 orang dan jumlah aksesor hanya berjumlah 3 orang, jadi tidak mungkin kegiatan tersebut diselenggarakan selama satu hari. “Pada pelaksanaan kegiatan ini, mahasiswa diimbau untuk ikut serta dalam mengikuti kegiatan uji kompetensi lainnya, baik yang diselenggarakan oleh internal kampus maupun yang dilakukan oleh pihak eksternal seperti oleh Kementrian Komunikasi dan Informatika,” tambahnya.

Lebih lanjut Abdussomad mengungkapkan, sertifikat kompetensi yang diperoleh akan sangat berguna untuk melengkapi kebutuhan dokumen demi bersaing di dunia karir setelah mahasiswa menyelesaikan jenjang pendidikan. “Saya sangat berharap seluruh mahasiswa dapat mengambil manfaat dari kegiatan uji kompetensi skema programmer ini, dan meningkatkan kesadaran mahasiswa akan pentingnya dokumen-dokumen penunjang seperti sertifikat kompetensi, selain dokumen yang utama yaitu ijazah,” harapnya. (asy)

Related Articles

Check Also
Close
Back to top button