Purwakarta

Siap Bantu Pengemasan Teh Asli Purwakarta

TUNJUKAN PRODUK : Kepala Bidang UKM Diskoperindag Ahmad Nizar menunjukan sejumlah produk UKM hasil warga Purwakarta.

PURWAKARTA, RAKA – Dinas Koperasi Perindustrian Perdagangan dan UKM Kabupaten Purwakarta siap memfasilitasi kendala pengemasan teh putih yang kehadirannya dilirik oleh pasar luar negri.

Kepala Bidang UKM pada Diskoperindag Ahmad Nizar mengatakan, produk UKM sejenis (teh) yang sudah masuk di bidang UKM terhitung tak lebih dari 10 saja. “Kita siap bantu untuk pengemasan, karena produk lain juga ada yang sama masalahnya, kita juga bantu untuk membranding produk,” terangnya, Senin (13/01).

Namun, untuk masalah alat produksi, pihaknya menyarankan untuk langsung ke bupati supaya bisa langsung ditangani. “Untuk masalah alat produksi di kita berat, karena berbenturan dengan anggaran, langsung saja ke bupati,” paparnya.

Sebelumnya diberitakan, Ketua Kelompok Tani (Poktan) Desa Sindangpanon Kecamatan Bojong Apud Suardie soal kendala pengemasan dan alat produksi dari teh tersebut. “Harus dengan produksi yang banyak untuk sekali pengiriman. Apalagi untuk memenuhi pasar luar negeri dibutuhkan kualitas teh yang baik, sehingga bersama Dinas Pertanian dan Pangan Purwakarta pihaknya terus gencar mensosialisasikan tanam teh secara organik,” paparnya.

Ia juga mengatakan, produk olahan yang jadi incaran adalah produk white tea. “Dari Korea, India dan Belanda yang sudah ada ketertarikan white tea asal Purwakarta,” pungkasnya. (ris)

Related Articles

Back to top button