HEADLINE

Siswa Baru Sasaran Kampanye Anti Narkoba

PURWAKARTA, RAKA – Masa pengenalan sekolah bagi siswa baru dijadikan ajang kampanye bahaya narkoba.
Satuan Reserse Narkoba Polres Purwakarta melakukan sosialisasi Pencegahan dan Pemberantasan Penyalahgunaan dan Peredaran Gelap Narkoba (P4GN) di Sekolah Menengah Atas Negeri (SMAN) 2 Purwakarta, Selasa (19/7).
Kasat Res Narkoba Polres Purwakarta AKP Budi Suheri mengatakan, pihaknya tak pernah kendor dalam memerangi bahaya penyalahgunaan dan peredaran gelap narkoba di wilayah Kabupaten Purwakarta.
“Kami akan gaspol terus. Sosialisasi P4GN ini adalah media strategis guna menanamkan kesadaran masyarakat, terlebih generasi muda tentang bahaya narkoba. Kami kupas habis berbagai informasi terkait narkoba pada saat sosialisasi. Mulai dari jenisnya, bentuknya, efeknya, bahayanya, hingga Undang-undang yang mengaturnya dan ancaman hukumannya,” ujar Budi.
Dijelaskannya, kegiatan ini merupakan bagian dari program P4GN. Incarannya adalah para pelajar di sekolah sebagai generasi muda. “Ini harus disampaikan kepada generasi muda sedini mungkin. Agar memproteksi secara dini dan mencegah secara dini penggunaan narkoba pada diri kita, pada keluarga dan masyarakat,” kata mantan Kapolsek Wanayasa itu.
Budi menuturkan, sosialisasi narkoba dan kenakalan remaja agar para siswa memahami bahaya narkoba dan akibatnya sehingga para siswa tidak menjadi korban dari penyalahgunaan narkoba.
“Di kalangan para pemuda lah bangsa ini menumpukan harapannya kelak di masa mendatang. Dan itu harus tanpa narkoba. Dengan terbebas dari penyalahgunaan narkoba, maka para pemuda tidak akan terjebak dalam hidup yang suram dan pada gilirannya, baik langsung atau tidak langsung, bangsa ini berharap banyak pada para pemuda,” imbuhnya.
Melalui sosialisasi seperti ini, dia berharap para pelajar di sekolah tersebut dapat menambah wawasan dan pengetahuan, bagaimana cara pencegahan narkoba, baik di lingkungan sekolah maupun di lingkungan tempat tinggal. “Sesuai arahan dari Pak Kapolres Purwakarta, penyuluhan ini akan terus digaungkan di semua generaai milenial. Baik melalui sekolah dan kampus nantinya,” Pungkasnya. (gan)

Related Articles

Check Also
Close
Back to top button