Siswa SMAN 1 Ciampel Juara Pencak Silat
CIAMPEL, RAKA – Siswa Sekolah Menengah Atas Negeri (SMAN) 1 Ciampel kembali menambah prestasi. Kali mereka menjadi juara Pencak Silat Kategori Tunggal Putra dan Kategori Tanding Putri pada kegiatan Raksa Budi Cup 6.
“Alhamdulillah saya bisa dapat juara satu, semoga bisa lebih baik lagi serta rajin latihan,” ucap Ridwan, kepada Radar Karawang, Selasa (29/1).
Ridwan menambahkan, sejak ia duduk di bangu Sekolah Menengan Pertama (SMP), sudah mendapatkan beberapa penghargaan di ekstrakurikuler silat.
Di awal memasuki SMA, ia sudah dapat prestasi pada kegiatan Raksa Budi 6 digelar tanggal 25 Januari 2019 lalu yang bertempat di Mal Matahari. “Alhamdulillah ini menjadi prestasi perdana aku di sekolah baruku, mudah-mudah menjadi langkah awal yang baik,” tambahnya.
Ia mengaku akan menurunkan ilmu-ilmu silatnya kepada adik-adik kelasnya, sehingga siswa SMAN 1 Ciampel bisa terus dikenal di bidang ekstrakurikulernya yaitu pencak silat. “Kalau aku mau lulus dari sekolahan, aku akan berusaha mengajarkan pada adik kelas, agar prestasi Pencak Silat di SMAN 1 Ciampel tidak padam,” tegasnya.
Hal senada disampaikan Tika Wulan Sari, peraih juara dua pencak silat dalam kategori tarung tunggal putri. Ia mengaku sangat tidak menyangka bisa meraih juara, karena melihat lawan-lawannya sangat tangguh. “Aku nggak nyangka bisa dapat juara dua soalnya lawanya tangguh, tapi aku terus meyakinkan diri, terus dapat juara deh,” terangnya.
Tika berharap, dalam pertandingan selanjutnya bisa mendapatkan prestasi lagi, sehingga bisa membanggakan orang tuanya. “Mudah-mudah tahun selanjutnya aku dapat juara lagi, aku ingin orang tua bangga,” paparnya.
Ajat Sudrajat, Kesiswaan SMAN 1 Ciampel mengaku sangat bangga dengan potensi yang dimiliki siswanya. Selain pencak silat, ada beberapa prestasi luar biasa seperti dayung. Karena untuk dayung juga sudah sampai pada tingkat provinsi dan sedang mengikuti diklat yang dilaksanakan di Pangalengan, untuk persiapan PON tahun ini. Semoga terus berkembang sehingga bisa mengharumkan nama baik SMAN 1 Ciampel. “Semoga tetap konsisten pada prestasi bahkan harus bisa lebih dari hal yang sudah didapatkan,” pungkasya. (cr3)