GERBANG SEKOLAH

Belajar di Sekolah Lebih Seru

CERIA: Anak-anak SMPN 1 Purwasari tampak ceria setelah mereka bisa kembali belajar di sekolah, kemarin

PURWASARI, RAKA – Meski kegiatan belajar digelar secara terbatas, hal itu tidak mengurangi semangat peserta didik untuk pergi ke sekolah. Seperti yang dilakukan oleh anak-anak SMPN 1 Purwasari. Siswa SMPN 1 Purwasari Kelas VII D Zahra Meilani Putri mengatakan, di masa pandemi ini kegiatan belajar dilakukan secara terbatas. Meski begitu, dia dapat menikmati suasana belajar di kelas, walaupun hanya dengan waktu tidak lebih dari tiga jam. “Pokoknya tidak terasa banget, perasaan baru masuk terus pulang lagi deh,” ucapnya kepada Radar Karawang, Selasa (26/10).

Ia menambahkan, di tengah keterbatasan tidak mengurangi semangat belajarnya. Bahkan ia sangat memanfaatkan waktu tersebut sebaik mungkin, seperti memahami mata pelajaran yang disampaikan oleh para gurunya. “Tidak ada waktu untuk bercanda, pokoknya aku harus serius pas lagi jam pelajaran,” tambahnya.

Hal serupa disampaikan oleh Rasya Nabil Alimahmur, selain keseruan belajar di ruang kelas, kegiatan bersih-bersih sekolah setelah jam pulang cukup menambah keseruan. Dia bisa merasakan lagi kekompakan bersama teman-temannya. “Tidak menyangka saya bisa belajar dan besih-bersih di sekolah, soalnya hampir mau naik kelas 2 baru merasakan kegiatan di sekolah,” ungkapnya.

Ia berharap, kegiatan belajar di sekolah dapat terus dilakukan sehingga sekolah barunya tidak hanya sebatas menggantungkan nama sebagai siswa SMPN 1 Purwasari. “Soalnya saya mau ikut ekskul dan kegiatan olahraga di sekolah,” pungkasnya. (mal)

Related Articles

Back to top button