SMAN 2 TJT Deklarasi Pelajar Anti Tawuran
TOLAK TAWURAN: Siswa SMAN 2 Telukjambe Timur deklarasi anti tawuran pelajar.
KARAWANG, RAKA – Seluruh peserta didik Sekolah Menengah Atas Negeri (SMAN) 2 Telukjambe Timur (TJT) deklarasi Pelajar Anti Tawuran yang ditandai dengan pendatangan deklarasi dalam sebuah spanduk.
Wakasek Kesiswaan SMAN 2 TJT Liah mengatakan, deklarasi ini nantinya akan menjadi perjanjian siswa dalam memerangi pergaulan pelajar seperti tawauran. Tak hanya diisi dengan penandatangan saja, setiap siswa juga dibekali dengan pemahan materi tentang bahaya tawuran melalui materi sebelum deklarasi. “Para siswa diberikan pemahaman dan penandatanganan deklarasi,” ujarnya, kepada Radar Karawang, Rabu (19/2).
Ia menjelaskan, target kegiatan tersebut, agar para pelajar dapat diberikan pemahaman sebagai generasi penerus bangsa yang berakhlak mulia. Disamping itu, kata dia, setiap siswa juga diarahkan untuk memilih menjadi siswa yang berprestasi di sekolah. “Untuk menghadapi dampak globalisasi terutama masalah pergaulan, maka sudah seharusnya pihak sekolah memberikan bimbingan sertu memperkuat mental kepada para siswa,” terangnya.
Menurutnya, kegiatan tersebut merupakan sikap bahwa pelajar SMAN 2 TJT secara tegas menolak tawuran. “Sebagai bukti nyata kami bahwa secara tegas menolak,” ungkapnya.
Liah mengaku, hasil dari kegiatan tersebut akan dibuat satgas di sekolah, agar mempersulit ruang gerak pelajar nakal. “Harapannya adalah yang terbaik, pelajar bisa dapat menjauhi tawuran dan mendekati prestasi,” harapnya.
Salah satu peserta didik SMAN 2 TJT Aminah, siswi kelas XI MIPA 2 berharap, para siswa yang ada di sekolahnya, agar dapat menghindari kegiatan-kegiatan siswa yang negatif, baik di lingkungan sekolah maupun luar lingkungan sekolah. “Mau tawuran atau pun bully, kita tindak tegas dan jangan sampai terjadi di lingkungan sekolah untuk pendidikan karawang lebih baik lagi,” pesannya. (acu)