Uncategorized

SMK Iptek Bahas Tata Tertib dengan Orang Tua Siswa

CILAMAYA WETAN, RAKA – Agar tata tertib sekolah bisa maksimal diterapkan, SMK Iptek Cilamaya mengundang para orang tua siswa untuk membahas peraturan sekolah.

Dalam rapat orang tua siswa tersebut, pihak sekolah menegaskan beberapa poin yang wajib diketahui dan disepakati oleh para orang tua siswa. Kepala SMK Iptek Cilamaya Engkos Kosim mengatakan, melalui rapat orang tua siswa, dia ingin ada kesepakatan bersama antara pihak sekolah dengan orang tua siswa, tentang tata tertib dan peraturan sekolah. “Intinya rapat orang tua atau wali murid kelas X dan XII yaitu tentang kedisiplinan siswa,” ucapnya kepada Radar Karawang.

Diantaranya mengenai gerbang yang akan ditutup mulai pukul 07.10, terus siswa yang ketahuan merokok, bolos dan melanggar peraturan lainnya langsung pemanggilan orang tua. “Apalagi kalau siswa trersebut terindikasi menyalahgunakan narkoba dan tawuran, siswa langsung dipindahkan dan dikeluarkan,” tegasnya.

Selanjutnya untuk kelas XII, menjelang kegiatan akhir tahun, siswa harus sudah mempersiapkan mental untuk memasuki dunia usaha dan industri. Tentunya dengan semakin meningkatkan pembelajaran dan fokus dengan ujian-ujian yang akan dihadapi. “Sebagai SMK terbesar di wilayah timur Karawang, SMK Iptek Cilamaya siap berkompetisi dan mewjudkan generasi yang handal dan mumpuni, dengan moral dan skil yang bisa dipertanggungjawabkan,” tutupnya. (rok)

Related Articles

Back to top button