HEADLINE

SMP ISAT Juara MTQ,FLS2PAI Tingkat Komisariat Karawang Kota

KARAWANG, RAKA- Setelah juara lomba tradisional beberapa waktu lalu, siswa Sekolah Menengah Pertama (SMP) Islam At-Thohariyah (ISAT) Telukjambe Timur kembali meraih prestasi. Kali ini, dua siswanya berhasil meraih juara 1 Musabaqoh Tilawatil Quran (MTQ) dan juara 2 MTQ putra Festival Lomba Seni Siswa Pendidikan Agama Islam (FLS2PAI) tingkat Komisariat Karawang Kota.
FLS2PAI tingkat Komisariat Karawang Kota digelar secara daring dan luring. MTQ dan ceramah agama menjadi lomba yang digelar secara daring. Sementara lomba lainnya digelar secara tatap muka di SMPN 3 Karawang, Rabu (2/3). Diajang ini, SMP ISAT Telukjambe Timur mengikuti tiga mata lomba, MTQ putra dan puteri, ceramah agama putera dan Musabaqoh Hifdzil Quran (MHQ) puteri. Dari lomba yang diikuti, MTQ putra yang diikuti Muhammad Dani berhasil menjadi juara dua dan MTQ puteri yang diikuti Hae Irani Zaenatul Adjhari keluar menjadi juara 1.
Kepala SMP ISAT Badrul Munir Al Hilmani mengaku bangga dengan prestasi yang diraih siswanya. Kerja keras mereka dimulai latihan sampai mengikuti lomba bisa berbuah manis. “Alhamdulillah, MTQ putera dan MTQ puteri bisa menjadi juara 2 dan 1,” paparnya, kepada Radar Karawang usai menerima pengumuman hasil FLS2PAI tingkat Komisariat Karawang Kota.
Untuk juara 1, lanjutnya, akan diikut sertakan dalam lomba tingkat Kabupaten Karawang. Oleh karena itu, pihaknya akan mempersiapkan lebih baik lagi agar bisa menjadi juara di tingkat kabupaten. “Kita akan persiapkan dengan baik, supaya nanti bisa juara di tingkat kabupaten,” paparnya.
Sebelumnya, SMP ISAT juga juara 1 perlombaan dagongan putra dan juara 2 lari balok yang diselenggarakan MTs Nihayatul Amal Purwasari, beberapa waktu lalu. Tim dagongan putera SMP Isat yang beranggotakan Baehaki, Angga, Ajiz, Pahlep dan Candika ini, berhasil mengalahkan lawan-lawannya dalam lomba yang digelar di halaman MTs Nihayatul Amal Purwasari.
Guru PJOK SMP Isat Restiwati menambahkan, anak-anak terlihat antusias dalam mengikuti lomba ini. Apalagi, selama ini kegiatan di sekolah dilakukan secara daring. “Anak-anak antusias, bersemangat dan bahagia mengikuti perlombaan ini. Apalagi, kami berhasil meraih prestasi,” paparnya. (asy)

Related Articles

Back to top button