Sop Penuh Warna
SABAR MENUNGGU: Para pemburu sop buah harus sabar menunggu, karena makanan tersebut banyak peminatnya.
Disuka Orang Tua, Diburu Anak Muda
KARAWANG, RAKA – Waktu berbuka puasa tentunya menjadi waktu yang paling membahagiakan bagi umat Islam yang berpuasa di bulan Ramadan. Banyak pilihan makanan yang cocok menjadi menu takjil. Salah satunya adalah sop buah, yang nampaknya masih menjadi favorit masyarakat.
Micky Wali Feliansyah (19) misalnya, mahasiswa asal Bandung yang ngekos tak jauh dari Alun-alun Karawang ini tengah membeli sop buah untuk berbuka, Minggu (26/4) sore. Sop buah menurutnya cocok untuk menghilangkan dahaga setelah seharian berpuasa. “Ya biar segar saja, soalnya haus jadi carinya yang segar-segar dan manis,” ujarnya.
Hal senada diungkapkan oleh Ropiah (54), pegawai salah satu rumah sakit swasta di Karawang. Tak tanggung-tanggung, sore itu dia membeli 6 bungkus sop buah untuk dinikmati bersama teman-teman kerjanya. Selain karena memang menyegarkan, banyaknya varian buah dalam minuman tersebut, juga menjadi alasan Rodiah memilihi sop buah sebagai menu berbuka. “Kan macam-macam tuh buahnya, saya suka semua, sehat juga kan kalau buah,” tuturnya.
Sop buah memang mudah dicari, maka tak heran jika dijadikan pilihan utama berbuka puasa. Namun beberapa orang juga bisa membuatnya sendiri, seperti yang dilakukan oleh Desian Nurrohamah (19). Pegawai mini market ini bersama teman-temannya membuat sop buah sendiri untuk berbuka bersama teman-teman kerjanya. “Biar gak beli kan ya, bikinnya juga gampang, cocok buat buka puasa, segar dan bikin kenyang juga,” pungkasnya. (din)