Sukasari Zona Hijau Lagi
BERSIH LAGI: Petugas menegur warga yang kedapatan tidak mengenakan masker di perbatasan Kecamatan Sukasari, Kabupaten Purwakarta. Setelah ada warga di daerah tersebut yang dinyatakan terpapar corona, operasi yustisi gencar dilakukan di wilayah ujung barat Purwakarta itu.
PURWAKARTA,RAKA – Setelah sempat menjadi zona merah, Kecamatan Sukasari kembali masuk kategori zona hijau penularan Covid-19 di Kabupaten Purwakarta. Setelah 13 pasien corona asal daerah tersebut dinyatakan sembuh.
Camat Sukasari Muhammad Kosim mengatakan, daerah yang dipimpinnya sudah keluar dari zona merah penularan virus corona sejak Selasa (6/7) lalu, karena pasien Covid-19 asal Sukasari dinyatakan sembuh.
Dia mengingatkan seluruh masyarakat, meskipun Kecamatan Sukasari kembali ke zona hijau, namun warga harus tetap memantuhi protokol kesehatan. Mengingat virus ini dapat menular kapan saja. “Saya minta masyarakat tetap mewaspadai penyebaran virus corona, meskipun Kecamatan Sukasari sudah kembali ke zona hijau, protokol kesehatan harus diterapkan,” ujar Kosim, Rabu (7/7).
Dalam pencegahan penyebaran Covid-19, kata dia, harus dilakukan bersama-sama. Dengan semangat yang kuat dari seluruh lapisan masyarakat, termasuk mempertahankan zona hijau, agar aktivitas masyarakat kembali normal. “Ini adalah bukti perjuangan dan kerja keras bersama semua pihak mulai dari masyarakat yang sampai saat ini terus meningkatkan kedisiplinan menerapkan protokol kesehatan,” ujarnya.
Untuk menekan laju penyebaran Covid-19, tentu menjadi tugas dan tanggungjawab semua pihak. “Kita harus satu frekuensi yang sama. Bersama-sama menekan laju penyebaran Covid-19 dan memutus mata rantai corona,” imbuhnya.
Sehingga Sukasari tetap berada di zona hijau atau nol kasus Covid-19. Menurutnya, perjuangan melawan corona belum selesai. “Jangan kasih kendor disiplin dan pengawasan protokol kesehatan, tolong jangan ragu untuk tegur dan ingatkan warga yang tidak menerapkan prokes untuk kebaikan bersama,” pungkasnya. (gan)