Syarikat Islam Bagikan Takjil Gratis
TAKJIL GRATIS: Masyarakat yang melintas di depan sekretariat SI diberikan takjil gratis.
KARAWANG, RAKA – Di bulan Ramadan banyak ditemui di sejumlah tempat makanan gratis atau takjil yang disediakan, baik di musala, masjid bahkan di jalan raya menjelang tibanya waktu berbuka. Kegiatan pembagian takjil itu, tidak lain dilakukan karena niat untuk berbagi terhadap sesama dan berbuat kebaikan di bulan yang penuh berkah ini.
Seperti yang dilakukan Pimpinan Cabang Syarikat Islam (SI) Karawang bersama para Pengurus Pemuda Muslimin Indonesia Kabupaten Karawang. Di bulan suci ini sebanyak 100 paket takjil berupa nasi dibagikan kepada para tukang ojek pangkalan, ojek online, pengamen dan semua warga yang melintas di depan sekretariat SI Karawang. “Takjil kami berikan kepada dhuafa, pengemis dan semua pengendara yang melintas di sekretariat SI Karawang,” kata Wakil Sekretaris Pimpinan Cabang Syarikat Islam Karawang Yuri Yusdiana, usai membagikan takjil, Senin (27/4).
Dikatakan Yuri, kegiatan pembagian takjil itu sengaja dilakukan di sekitar Alun-alun Karawang. Selain dekat dengan sekretariatnya, lokasi tersebut juga banyak dilintasi para tukang ojeg dan masyarakat Karawang yang beraktivitas menunggu adzan Magrib. Dana yang digunakan untuk kegiatan kemanusiaan tersebut, merupakan sumbangan yang dikumpulkan oleh Syarikat Islam Karawang dari para donatur yang menyumbangkan sebagian uang untuk memberikan takjil. “Dari para pengurus dan donatur SI,” ujarnya.
Setelah membagikan semua takjil, lanjut dia, kegiatan dilanjutkan dengan buka bersama di sekretariat SI Karawang dengan para pengurus Pemuda Muslimin Indonesia Kabupaten Karawang. “Kedepan kami akan agendakan lagi kegiatan ini untuk memberikan bantuan terhadap sesama umat muslim di Karawang,” pungkasnya. (nce)