Uncategorized

Tahun ini Tegalsari Bakal Punya Lapangan Bola

KLARI, RAKA – Tahun lalu APBDes Tegalsari digunakan untuk infrastruktur dan perbaikan sarana olahraga, akan tetapi pekerjaan itu tidak selesai karena masih ada beberapa titik jalan yang belum tersentuh akibat penyesuaian anggaran.

Sekretaris Desa Tegalsari Ita Mista mengatakan itu, Rabu (16/1). Untuk terang Ita, untuk rencana APBDes mendatang pemerintah desa akan memprioritaskan alokasi pembangunan infrastruktur dan pemberdayaan masyarakat, selain renovasi sarana olahraga lapangan sepak bola. “Desa Tegalsari lumayan luas makanya tidak semua titik bisa langsung tersentuh pembangunan,” katanya.

Dijelaskan Ita, pada 2018 lalu renovasi sarana olahraga lapangan sepak bola hanya sampai pemagaran dan penanaman rumput saja, dan untuk 2019 akan dilakukan pemasangan lampu dan fasilitas lainnya. “sekarang sedang dilakukan pemasangan lampu dan pembentengan,” paparnya.
Ita menambahkan, selain infrastruktur dan sarana olahraga, APBDes 2018 lalu alokasikan untuk pemberdayaan masyarakat, yaitu terkait bantuan pendidikan dan kesehatan. Hal itu dilakukan mengingat masih ada warga tidak mampu di Desa Tegalsari. “Kita memberi bantuan untuk biaya anak sekolah,” tambahnya.

Masih dikatakan Ita, tahun 2019 ini bukan hanya infrastruktur dan sarana olahraga, akan tetapi juga rencana pembangunan gedung sekolah DTA. Pasalnya saat ini baru hanya ada dua kelas, sehingga tidak dapat menampung semua anak-anak usia sekolah. Sehingga ke depannya warga yang akan menyekolahkan anaknya tidak harus ke luar wilayah desa lagi. “Kita akan bangun tiga kelas untuk sekolah DTA,” katanya. (cr3)

Related Articles

Back to top button