PURWAKARTA

Tempat Wisata Ditutup Lagi

TUTUP LAGI: Setelah sempat buka tutup, kini lokasi wisata di Purwakarta ditutup lagi.

PURWAKARTA, RAKA – Pemerintah Kabupaten Purwakarta kembali menutup sejumlah tempat wisata yang ada wilayah tersebut. Menyusul meningkatnya penyebaran Covid-19 setelah libur lebaran.

Bupati Purwakarta Anne Ratna Mustika mengatakan, penutupan dilakukan selama sembilan hari, terhitung 12 sampai 20 Juni 2021 mendatang. “Semua objek wisata kita tutup sementara, kebijakan ini sudah ditandatangani sekda selaku ketua harian Satgas Covid-19 Purwakarta,” ujarnya.

Anne tidak menampik jika penutupan sementara akan dilakukan perpanjangan jika kasus Covid-19 di Purwakarta belum turun. Namun, belum bisa dipastikan sekarang karena melihat perkembangan apakah ada penurunan atau tidak.
“Yah nanti kita lihat, mudah-mudahan menurun,” kata Anne.

Sementara, Kabid Pariwisata Dinas Pemuda Olahraga Pemuda dan Pariwisata Kabupaten Purwakarta Acep Yulimulya menuturkan, selain memaksimalkan penerapan PPKM skala mikro, pemkab juga telah mengeluarkan kebijakan penutupan seluruh destinasi wisata.

Saat ini, lanjut Acep, pihaknya telah menerjukan tim monitoring ke seluruh objek wisata. “Hal itu, untuk memastikan jika seluruh pengelola wisata sudah mematuhi kebijakan tersebut,” ujarnya.

Sejauh ini pihaknya mengapresiasi karena para pengelola taat aturan. Apalagi, sebelumnya sudah ada penandatangan surat bersama antara Bupati Purwakarta dengan para pengelola objek wisata.

Dilain pihak, Humas Objek Wisata Cikao Park Kabupaten Purwakarta Agung Prasetyo mengaku sudah menindaklanjut pengumuman penutupan sementara objek wisata. Sejak tanggal 12 lalu. Pihaknya bakal menutup sementara Cikao Park, sesuai surat edaran dari pemerintah. “Yah kita mengikuti anjuran pemerintah, sebagai mendukung memutus mata rantai penyebaran Covid-19,” ujarnya. (gan)

Related Articles

Check Also
Close
Back to top button