Uncategorized

Tiga Tahun, Jalan Poros Cemarajaya Rusak

CIBUAYA, RAKA – Warga pesisir pantai keluhkan jalan utama Desa Cemarajaya rusak dan berlubang, warga meminta jalan yang bisa membahayakan pengendara itu segera diperbaiki.

Bunceng, Warga Cemarajaya mengatakan, jalan utama Cemarajaya sudah lama rusak bahkan jika turun hujan kondisi jalan tersebut seperti kali, dirinya meminta kepada pemerintah supaya merespon keluhan masyarakat, paslanya batu yang ada di jalan tersebut tidak jarang terpental mengenai rumahnya.

“Saya keberatan banyak batu kerikil yang sering melompat ke rumah saya, kalau misalkan kejadian seperti itu siapa yang bertanggungjawab,” jelas Bunceng, kepada Radar Karawang.

Lebih lanjut dia mengatakan, jalan rusak tersebut sudah membuat mobil miliknya penyok akibat pentalan dari batu kerikil. Kemudian jalan berlubang itu kurang lebih sudah tiga tahun.

“Saya mohon kepada pemerintah kabupaten Karawang tanggapannya, (jalan) ini kurang lebih udah tiga tahun,” katanya.

Menurut Bunceng, jalan rusak selama tiga tahun ini tidak ada perbaikan sama sekali dari pemerintah, malah dirinya sudah dua kali mengurug jalan berlubang itu.

“Saya sudah mengajukan kepada aparat setempat cuma tidak ada tanggapan,” ujarnya.

Yonglim Supardi, Kepala Desa Cemarajaya mengatakan, jalan poros Desa Cemarajaya yang belum diperbaiki sepanjang 3 KM, hal tersebut dikarenakan terkendala anggaran.

“Cuma karena kemarin dengan adanya kendala anggran ya mungkin kita harus tertunda,” pungkasnya. (mra)

Related Articles

Back to top button