Tim Voli Putri SMAN 1 Purwakarta Juara 1
PURWAKARTA, RAKA – Tim bola voli putri dari SMAN 1 Purwakarta berhasil keluar sebagai juara pertama pada pertandingan bola voli tingkat SLTA se-Purwakarta yang digelar di SMAN 1 dengan memperebutkan piala Smansa Spike Championship.
Pertandingan berlangsung sejak 17 Desember diikuti oleh 24 tim Putra-putri, berakhir di final Kamis (20/12) di lapang SMAN 1 Purwakarta.
SMAN 1 selaku tuan rumah, untuk tim voli putri telah menjadi juara pertama setelah menundukan SMAN 2 Purwakarta, dengan skor 3-0 (25-14, 25-14, 25-16).
Tim putri SMAN 1 Purwakarta yang mengandalkan 9 pemain diantaranya oleh Naomi Augusta, Adinda, Tria, Anisa, Anggit, Lusi Rossa, Sarah dan Rima. Mereka tidak memberikan kesempatan bagi lawanya untuk bangkit, dan terbukti dari set awal hingga set ketiga SMAN 1 Purwakarta meraih kemenangan telak 3-0.
Wakil Kepala sekolah SMAN 1 Purwakarta Lilis Yani Sugiati sangat bangga, karena timnya berkompetisi sangat bagus dan ketat.”Dengan kemenangan tim bola putri ini diharapkan bisa lebih baik lagi dan memberikan motivasi untuk lebih berkarya dan bisa berprestasi di tingkat provinsi, nasional maupun internasional,” ujarnya.
Sementara kapten bola voli SMAN 1 Purwakarta Naomi Augusta menuturkan, setelah berjuang untuk memberikan yang terbaik buat sekolahnya, akhirnya bisa meraih juara dalam turnamen ini, dan ini berkat kekompakan timnya sehingga menang telak 3-0. “Alhamdulilah berkat kerja keras tim dan dukungan dari semua pihak kami berhasil keluar sebagai juara,” ujar Naomi.
Adapun urutan pemenang pada kejuaraan Smansa Spike Championship, untuk putri juara pertama diraih SMAN 1 Purwakarta, urutan ke dua SMAN 2 dan ke tiga SMKN 2.
Untuk tim putra, SMKN 1 Purwakarta juara pertama, SMK Darul Hikmah juara ke dua sementara urutan ke tiga diraih oleh SMKN 1 Plered. (gan)