TKIT dan SDIT Al Irsyad Terus Terdepan dalam Berprestasi
KARAWANG, RAKA – Tak ada sekolah yang lebih konsisten berprestasi selain Al Irsyad Al Islamiyyah Karawang. Dibanding sekolah lainnya di Kabupaten Karawang, sekolah Al Irsyad menjadi lembaga pendidikan terdepan yang terus mengukir prestasi dari berbagai bidang. Seluruh unit yang ada di Al Irsyad Al Islamiyyah Karawang terus menjadi yang terbaik dari berbagai kejuaraan, baik di tingkat kabupaten, provinsi, nasional, hingga internasional. Prestasi ini terlihat dari prestasi yang kembali diraih unit TKIT dan SDIT Al Irsyad Al Islamiyyah Karawang setelah sebelumnya menjuarai berbagai kejuaraan di awal tahun ajaran baru.
Di tengah tahun ajaran atau usai PTS, kabar prestasi santri-santri Al Irsyad Karawang tak henti tersiar. Dalam satu bulan terakhir, para santri TKIT Al Irsyad kembali menjuarai empat event tingkat Nasional secara berturut-turut, dari mulai kejuaraan Prestasi Anak Gemilang, Kompetisi Prestasi Nasional, Bhineka Nasional Competition, dan Pelajar Berprestasi.
Dalam kejuaraan Prestasi Anak Gemilang, TKIT Al Irsyad berhasil menjuarai berbagai kategori perlombaan, di antaranya Muhammad Falih Aqmar meraih Juara 1 Olimpiade MTK dan IPA serta Juara 2 Olimpiade Bahasa Inggris; Hilmy Fathurrizal Aswab menjadi juara 1 Lomba Mewarnai, Aqila Misha Shafana Wirayuda Putri meraih juara 3 Lomba Tahfidz dan Juara 2 Lomba Doa serta Harapan 2 Juara Lomba Fotogenic; Auzaa Kamila Khairunnisa meraih juara 2 Tahfidz; Nasya Kamila Utomo meraih Harapan 7 Lomba Tahfidz; dalam kategori Lomba Fotogenic, Muhammad Rayhan Nabil Mubarok menjadi juara 1, Nasya Kamila Utomo menjadi juara 2, M Syakur Nur Busyairi menjadi juara 3 serta Harapan 1 Lomba Mewarnai; Nasya Kamila Utomo meraih Harapan 1 Lomba Menyanyi.
Selanjutnya, dalam Kompetisi Prestasi tingkat Nasional, TKIT Al Irsyad mengukir prestasi untuk kategori Speech dengan menjadi juara 1 oleh Aina Nurul Islam. Dalam kategori Olimpiade MTK, TKIT Al Irsyad meraih Harapan 2 (Langit Ghaniyy Mekka Putra) dan RAden Fachri Ahmad Azzam meraih Harapan 3, serta Aqila Misha Shafana Wirayuda Putri menjadi Harapan 1 Fotogenic.
Prestasi ini juga berlanjut dalam kejuaraan Bhineka National Competition. TKIT Al Irsyad menjadi juara 1 Lomba Mewarnai (Hilmy Fathurrizal Aswab), juara 2 Lomba Menyanyi (Maulana Al Fatih Putra Sugriwa), juara 3 Fotogenic (Muhammad Rayhan Nabil Mubarok), juara 4 Fotogenic oleh Aqila Misha Shafana Wirayuda Putri, dan Harapan 1 Lomba Menyanyi oleh Aisyab Nuraini.Prestasi menakjubkan dari TKIT Al Irsyad ini diikuti oleh prestasi berkelanjutan melalui sekolah berkelanjutan dengan program binpres ditiap unitnya. Santri berprestasi dijenjang TKIT berlanjut mengukir prestasi dijenjang SDIT.
Santri SDIT Al Irsyad Al Islamiyyah Karawang kembali mengharumkan nama Al Irsyad dalam Student Competition Tahun 2021 yang diselenggarakan oleh Attitude Production. Dalam Lomba Mewarnai Kategori SD Kelas 1-3, Muhamad Fawwaz Alfarisi berhasil menjadi Juara 1, Anasya Annafi Falla berhasil menjadi Juara 2, Arsyqiannie Yumna Shafiyya menjadi Juara 3. Kemudian, dalam kategori Hafalan Do’a (Kategori SD Kelas 1-3), Alisha Rahmuna Yasmin berhasil menjadi Juara 2, Hasya Sakhia Makhali menjadi Juara 4 Terbaik.
Adapun dalam Lomba Hafalan Do’a (Kategori SD Kelas 4-6), Mufidah Hani Rahmania Effendi berhasil menjadi Juara 1 dan Tania Firdiani Yusup menjadi Juara 2. Prestasi siswa TKIT dan SDIT Al Irsyad ini menjadi bukti pentingnya sekolah berkelanjutan. Faktanya, sekolah berkelanjutan yang menekankan adab dan prestasi siswa hanya bisa dicapai oleh Sekolah Al Irsyad Al Islamiyyah Karawang dengan sederet prestasi dari siswa dan guru yang tiada henti.
Kesempatan besar bagi para orang tua di Karawang jika ingin putra-putrinya tumbuh dan berkembang secara berkelanjutan, baik dari segi akhlak dan prestasi, maka Al Irsyad Karawanglah pilihan utamanya. Ingin mengikuti jejak prestasi para siswa TKIT dan SDIT Al Irsayd? Yuk, sekolah Al Irsyad aja! (*)