Uncategorized

U-Turn Masih Ditutup

LAWAN ARUS: Pengendara sepeda motor melawan arus di Jalan Raya Pancawati, Kecamatan Klari beberapa waktu lalu. Kendaraan dari arah lajur sebelah kiri, nekat berputar arah di bunderan Pancawati dan melawan arus menuju pertigaan Pancawati.

Pengendara Lawan Arah

KLARI, RAKA – U-Turn atau belokan di sejumlah titik di Jalan Raya Klari, hingga Minggu (23/5) masih ditutup. Padahal sebelumnya, Dinas Perhubungan (Dishub) Karawang merencanakan, 22 Mei 2021 U-turn akan dibuka lagi. Salah satu warga Klari Udin menuturkan, kondisi lalu lintas disepanjang Jalan Arteri Klari dinilai lancar dan aman bahkan jalan tidak dipadati pengendara seperti biasanya. “Coba saja dilihat jalannya lancar tidak terlalu ada kepadatan lalu lintas,” ucapnya, kepada Radar Karawang, Minggu (23/5).

Meskipun begitu, lanjutnya, petugas khususnya yang menutup U-Turn disepanjang Jalan Arteri Klari belum membuka beton sebagai penutup U-Turn, hal itu dinilai menghambat aktifitas warga setempat, contohnya saat ingin ke pasar warga harus putar arah, padahal pasar berada di sebrang jalan. “Kalau bisa dibuka saja sekarang, toh yang mudik tidak banyak seperti biasanya,” tambahnya.

Akibat belum dibukanya U-Turn, pengendara nekat melakukan jalan pintas dengan melawan arah, seperti yang sering terlihat di Jalan Raya Pancawati. “Beberapa pengendara sepeda motor nekat membuka paksa pembatas jalan bahkan mengangkat atau menaikan sepeda motornya ke atas trotoar, ada juga yang melawan arus. Tentunya hal itu dinilai membahayakan pengendara lainnya,” paparnya.

Sebelumnya, Kabid Lalu lintas Dinas Perhubungan Kabupaten Karawang Ade S mengungkapkan, PAM arus balik mudik diberlakukan sampai tanggal 24 Mei, diperkirakan penutupan U-turn akan dibuka kembali pada tanggal 22 mei mendatang. “Karena arus mudik ini secara bertahap, makanya sampai saat ini kita masih tutup karena untuk mengantisipasi terjadinya kemacetan, kalau sekarang dibuka dan arus balik meningkat bisa-bisa berabe juga, jadi tunggu saja sampai tanggal 22 Mei sampai kita buka kembali seperti biasanya” pungkasnya. (mal)

Related Articles

Back to top button