Uncategorized

Biang Gosip Gak Banget

PENGAJIAN: Daripada mengumpul tidak karuan apalagi sambil gosipin tetangga, para ibu di Desa Kamojing lebih suka mengikuti pengajian

Lebih Baik Ngumpul Sambil Pengajian

CIKAMPEK, RAKA – Biasanya ibu-ibu identik dengan biang gosip. Apalagi jika sudah berkumpul, pasti banyak yang mereka ungkapkan. Dan akhirnya gosip pun kian menjadi-jadi.

Namun, sejumlah ibu-ibu pengajian yang ada di Desa Kamojing, Kecamatan Cikampek, selalu kompak dan solid melakukan kegiatan positif. Selain pengajuan rutin, juga sering mengadakan acara lomba Hafiz Alquran, kasidah dan cerdas cermat.

Saodah, ketua Majelis Taklim Nurul Hasanah menyampaikan, ada 10 majelis taklim di Desa Kamojing. Dari semuanya itu, selalu kompak dan solid dalam membuat berbagai kegiatan. Salah satunya seperti pengajian rutin yang dilaksakan selama sebulan sekali. “Sebenarnya kegiatan pengajian ini rutin dilakukan, untuk tempatnya puun bergiliran. Sekarang Majelis Taklim Nurhasanah yang menjadi tuan rumahnya,” ujarnya kepada Radar Karawang.

Ia menjelaskan, dalam kegiatan pengajian itu, diisi dengan kasidah, tausiah agama serta membedah Alquran. “Biar nantinya keimanan dan ketakwaan bisa semakin bertambah, serta dalat merajut tali silaturahmi,” jelasnya.

Masih dikatakannya, tak hanya pengajian rutin yang dilaksanakan oleh ibu-ibu pengajian di Desa Kamojing. Dalam setiap bulan Ramadan selalu mengadakan lomba hafiz Alquran dan cerdas cermat, pesertanya dari anak-anak. Sedangkan di bulan Muharam mengadakan lomba kasidah, pesertanya dari ibu-ibu majelis taklim. “Selain itu, kami juga ingin melatih mental bagi generasi pemuda yang ada di desa kami. Maka dari itu, kami selalu mengadakan berbagai kegiatan,” tuturnya.

Sementara itu, Negsih, ketua Majelis Taklim Nurhasanah mangaku, ada 10 majelis taklim Desa Kamojing. Dari semuanya itu selalu kompak dan solid dalam mengadakan berbagai kegiatan. “Alhamdulillah, kami selalu kompak dan mengadakan kegiatan, semoga bida bermanfaat untuk kita semua,” akunya. (acu)

Related Articles

Back to top button