Uncategorized

Jagung Punya Sejuta Manfaat

PURWASARI, RAKA – Jagung merupakan salah satu makanan yang banyak dikonsumsi oleh masyarakat. Dari jumlahnya yang banyak serta harganya yang murah, jagung memiliki kandungan yang dapat mencukupi asupan untuk tubuh.

Ketua PKK Desa Sukasari Nung Nurliyah mengatakan, berbagai jenis hidangan berbahan dasar jagung banyak diperjualbelikan. Mulai dari cemilan, sampai pelengkap lauk pauk saat makan. Makanan yang masuk kategori spermatophyta itu memiliki beragam manfaat, salah satunya kandungan karbohidrat yang tinggi. Bagi warga yang bosan mengkonsumsi nasi saat sarapan di pagi hari, jagung menjadi salah satu rekomendasi untuk menambah energi bertahan lebih lama saat melakukan aktivitas atau bekerja. “Agar sajiannya lebih menarik, kita buat saja jagung rebus lalu kita berikan susu, pasti rasanya nikmat sekali,” tambahnya.
selain mmeningkatkan asupan energi, kata Nung, jagung dipercaya mampu meningkatkan panca indra salah satunya penglihatan mata, serta mencegah potensi masalah pada pencernaan, menurunkan kolestrol, mencegah diabetes sampai memperkuat tulang. “Tentunya ini tanpa kita sadari bahwa jagung memiliki ragam manfaat ini,” akunya.

Ia juga mengajak warga untuk tidak membiasakan diri mengkonsumsi makanan siap saji, alangkah lebih baik memakan makanan alami yang diolah sendiri, sehingga asupan serta manfaat bisa dirasakan oleh tubuh. “Ayo kita biasakan makan jagung, rasanya tidak kalah enak kok dari banyaknya kandungan manfaat yang ada pada jagung,” pungkasnya. (mal)

Related Articles

Back to top button