Karawang

Market Day Siswa SDN Kondangjaya 3

KARAWANG, RAKA- Sekolah Dasar Negeri (SDN) Kondangjaya 3 Kecamatan Karawang Timur menggelar market day kelas enam untuk tahun ajaran 2023/2024.
Guru SDN Kondangjaya 3 Wiwi Nurfitriasari S.Pd mengatakan, kegiatan ini diadakan sesuai dengan tema 5 tentang kewirausahaan, sedangkan untuk market day ini mengusung tema Kepoin E-Kamu (Kelas Proyek Inovasi Enterpreneur Kreativitas Murid). “Di sini siswa-siswi kelas 6 menjajakan produk dagangannya. Berbagai produk makan dan minum yang mereka jual, untuk minum yang di jual seperti es jus mangga, es lilin, es teh, es buko, es mambo, dan es jelly manggo, dan untuk makanan seperti puding semangka, spageti, pisang choco aroma, sospang, oreo pop, puding, sempol ayam, dimsum, karoket, bakso crispy, pisang crispy, mie bihun dan masih yang makanan dan minuman yang lainnya,” katanya, kepada Radar Karawang , Jumat (1/11).
Dia menjelaskan, produk yang dijual siswa-siswi ini merupakan produk buatan dari orang tua siswa-siswi dan UMKM yang berada di sekitar rumahnya. “Ini merupakan produk UMKM daerah sekitar tempat tinggal siswa, dan ada juga beberapa hasil olahan orang tua siswa, jadi kita memberdayakan UMKM di daerah sekitar juga. Untuk harga produk yang siswa-siswi jual ini bervariatif, ada yang seribu rupiah sampai empat ribu rupiah,” ucapnya.
Menurutnya, dalam kegiatan ini siswa-siswi sangat antusias dan bersemangat. Terselenggara acara ini berkat kerjasama semua warga sekolah, serta dukungan penuh dari orang tua atau wali murid. “Sesuai dengan tema kegiatan ini diharapkan ke depannya akan menumbuhkan jiwa enterpreneur pada peserta didik yang cerdas, kreatif, inovatif, dan jujur,” tutupnya. (zal)

Related Articles

Back to top button