Uncategorized

UPT PKB Kejar Akreditasi B

ALAT BARU: Dishub sudah memiliki alat speedometer tester untuk mengukur kecepatan kendaraan.

CIKAMPEK, RAKA – UPT PKB Dinas Perhubungan (Dishub) Karawang, targetkan akreditas B di tahun 2020 mendatang. Maka tak heran, jika pelayanan terus digenjot untuk memberikan kemanan dan kenyaman kepada para pemilik kendaraan dalam melakukan uji kelayakan kendaraan bermotor atau uji kir. “Kami akan memberikan palayanan yang terbaik kepada para pemilik kendaraan dalam melakukan Uji Kelayakan Kendaraan Bermotor atau Uji KIR,” ujar kepala UPTD PKB Dishub Karawang Ayeh Kosasih, kepada Radar Karawang, Senin (11/11).

Ia mengaku, untuk sekarang pihaknya sudah menambahkan fasilitas untuk memberikan keamanan dan kenyamanan, bagi para pemilik kenderaan yang ingin melakukan uji kir. “Beberapa minggu lalu, kita membeli alat speedometer tester,” akunya.

Menurutnya, alat tersebut berfungsi untuk mengukur kecepatan kendaraan. “Akurasi kecepatan kendaraan sesuai dengan alat ini,” ungkapnya.

Ia mengaku, dengan adanya penambahan fasilitas tersebut, maka untuk akreditasi di tahun 2020 mendatang bisa meningkat dari C ke B. “Tahun 2020 mendatang, kita UPTD PKB terakreditas menjadi B,” pungkasnya. (acu)

Related Articles

Back to top button