KARAWANG

Usaha Kuliner Tetap Bertahan

MAKAN BARENG: Anak-anak yatim makan bareng di rumah makan Abah Cianjur.

KARAWANG, RAKA – Di tengah banyaknya perusahaan yang goyah saat pandemi Covid-19, usaha kuliner tetap bertahan bahkan, tetap menggeliat.
Kepala Dinas Koperasi Kabupaten Karawang Ade Sudiana mengatakan, sama dengan industri, adanya rumah makan ini dapat memberikan lapangan pekerjaan bagi masyarakat sekitar. Dalam sektor kuliner rumah makan ini mengalami perkembangan pesat. “Iya untuk masyarakat juga kan bisa menciptakan lapangan kerja,” katanya, Kamis 14/1) saat menghadiri pembukaan cabang rumah makan Abah Cianjur.

Salah satu pekerjaan yang bisa didapatkan yaitu pelayan. Rumah makan ini bisa menggunakan tenaga warga sekitar untuk dipekerjakan. “Mereka bisa menjadi pelayan jadi hal ini bisa menyerap tenaga kerja,” ucapnya.
Pengelola rumah makan Abah Cianjur menuturkan, rumah makan ini merupakan cabang baru. Menu favorit di tempat ini yakni ayam nasi liwet, “Ya tadi awalnya kita dibuka dengan doa bareng anak yatim, terus nanti kita bagi-bagi bantuan uang ke anak yatim,” paparnya.

Dekorasi dibuat seperti suana di pedesaan. Cabang ini merupakan yang ke lima dari seluruh cabang yang terdapat di Kabupaten Karawang. “Terdapat banyak saung yang difungsikan sebagai tempat makan,” tuturnya. (cr6)

Related Articles

Back to top button